Конечно, поклонницы Винника уверены, что у него как раз с этим все ок. Надо сказать, что премия от VIVA — это как бы не совсем про красоту. И вот с этим у Олега точно все сложилось. Но выбор прошлых лет показывает нам, что премия «Самые красивые» — это про популярность, близость к аудитории, доверие — в общем про все то, что можно назвать настоящей народной любовью.

Почему он: феномен Олега Винника и подобных артистов

Чтобы с подругой на кухне хлопнуть бокальчик под «Ах какая женщина!». Нашей женщине нужен особый романтизм. Чтобы казаться себе роковой женщиной, соответствующей статусу «меня сложно найти и легко потерять», чтобы чувствовать себя той самой, ради которой могут свернуть горы и написать романтические строки. Чтобы в караоке на разрыв петь «Только одинокая волчица». (А за Винником зрительницы реально колесят по городам и весям). Той, ради которой и затеяли весь этот концерт, даже если тебе пришлось ехать на него из другого конца страны.

Почему он: феномен Олега Винника и подобных артистов

Может быть, потому что наши женщины, воспитанные на идеалах классического дамского романа, на художественном воспевании романтики, ведут совершенно другую жизнь, которая их не очень-то устраивает? Почему так востребована эта «сказка на час»?

Ценят, как героиню романтических грез. Но где-то там далеко, в сознании нашей женщины, существует идеальный мир, в котором женщину ценят и уважают. Создавать себе сказку в соавторстве с Олегом Винником. И именно, чтобы хоть на пару часов попасть в этот мир, женщины готовы ехать куда угодно. А как изменить реальность — они не знают. Потому что больше никто им эту сказку не создаст.

0