Есть доказанные преимущества отдыха для физического и психического здоровья. Отдыхать нужно и важно — об этом твердят как медики, так и специалисты в сфере бизнеса! Подробно о них ниже.

Исследователи изучили рабочие привычки более чем 600 000 человек в США, Великобритании и Австралии и обнаружили, что люди, которые работают более 55 часов в неделю, на 33% чаще страдают от инсульта и у них на 13% выше риск сердечного приступа, в отличие от тех, кто работает 35-40 часов в неделю. Переутомление может привести к проблемам со здоровьем.

Почему отдых полезен для здоровья?

Фактически, по мнению того же исследования, размышления о предстоящей поездке оказывают более заметное влияние на ощущение счастья, чем любое изменение настроения после отпуска. Ученые, которые изучили 974 отдыхающих из Нидерландов, обнаружили, что планирование отпуска делает людей счастливее еще до отъезда.

Большинство людей достигают улучшения жизненной перспективы и становятся более мотивированными для достижения своих целей после отпуска, даже если он длился всего 24 часа. Отпуск необязательно должен быть долгим. А примерно после трех дней отпуска вы можете значительно ускорить время реакции.

Исследования мужчин среднего возраста с проблемами с сердцем со всего мира показывают, что вероятность того, что они умрут от таких болезней, как ишемическая болезнь сердца, снизится примерно на 37%, если они будут регулярно ездить в отпуск. Появляется все больше и больше доказательств того, что люди, которые отдыхают, не просто живут более здоровой жизнью, они на самом деле живут дольше.

Но результаты исследования действительно впечатляющие. Конечно, регулярные каникулы не так эффективны для поддержания здоровья наших сердец, как другие важные изменения в поведении: прекращение курения, выполнение физических упражнений и контроль уровня холестерина.

В целом, исследователи обнаружили, что чем больше времени женщины проводят без отпуска, тем выше их уровень стресса. Другое исследование с участием сельских женщин из Висконсина, проведенное в 2005 году, показало, что те, кто отдыхал раз в два года или реже, были более склонны к депрессии и несчастью в браке, чем те, кто отдыхал два раза в год или более. Но даже если вы не можете найти время для полноценного отпуска — медитируйте, ведь медитация помогает снять стресс, ослабить чувство депрессии и укрепить вашу иммунную систему.

Внутреннее исследование, проведенное бухгалтерской фирмой EY (ранее Ernst & Young), показывает, что чем больше у людей отпуска, тем лучше отзывы об их работе и меньше вероятность того, что они покинут компанию. Одно исследование предположило, что люди, которые берут больше 10 дней отпуска в год, в два раза чаще получают повышение или бонус.

Как известно, кардио-упражнения улучшают настроение, снижают риск сердечных заболеваний и помогают бороться со стрессом. Если ваш отпуск включает в себя много физических движений и высокую активность (как раз то, чего так не хватает во время полных рабочих дней), это может увеличить его пользу для вашего тела и мозга.

Такие перерывы могут оказать ощутимое влияние на уровень стресса. Если вы не можете выбраться из офиса, по крайней мере, иногда работайте удаленно.

Ученые обнаружили, что уровень стресса участников упал, а их концентрация улучшилась. В 2012 году исследователи попросили 13 рабочих отключить свою электронную почту на одну неделю и подключили их к носимым мониторам сердечного ритма. Те, кто нуждался в регулярном общении с коллегами, нашли новые способы связи.

Она считает, что если вы перестанете засыпать своих коллег электронными письмами во время отдыха, они оценят вашу уверенность в том, что они справятся с делами и будут достаточно организованы в ваше отсутствие. Кэти Денис, которая исследует американские тенденции отдыха для Американской туристической ассоциации, недавно назвала отправку электронных писем в отпуске "быстрым способом разрушить культуру компании".

Желаем вам продуктивной работы и приятных путешествий. Если к концу отпуска вы чувствуете желание вернуться к работе, у вас много новых идей, планов и желаний, значит, вы все сделали правильно.

Стоит или нет?! Читайте также: Хочу работать в декретном отпуске!

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.