Почему перманентный макияж бледнеет?

Люди, предпочитающие данный вид макияжа, должны быть в курсе того, как за ним ухаживать. Стоит обратить внимание на то, что влияет на прочность красителя:

— воздействие солнечных лучей. УФ-излучение поглощается красителем, в результате чего нарушается его равномерность;
— скорость обмена веществ;
— возраст и структура кожи;
— природный оттенок кожи.

Для долговечности перманентного макияжа, очень важным является ежедневный уход за ним. Это существенно не только сразу после выполнения процедуры, когда на поврежденную кожу следует наносить регенерирующие препараты. Это имеет значение также в том случае, когда после вашего визита в косметологический кабинет прошло уже много времени, а вы заинтересованы в том, чтобы макияж как можно дольше выглядел безупречно.

Как ухаживать за перманентным макияжем?

Уход за перманентным макияжем имеет целью как можно более продолжительное сохранение хорошего качества красителя. При этом важными являются процедуры, позволяющие улучшить состояние кожи. Малоэластичная и сухая кожа может вызвать изменения в молекуле красителя и ослабление эффекта естественного макияжа. Стоит использовать ингредиенты, которые увлажняют и питают. При уходе можно использовать:

1) Льняное масло. Оно обладает увлажняющими свойствами, питает, улучшает цвет кожи. Борется со свободными радикалами, благодаря чему замедляется процесс старения кожи. Масло наносится непосредственно на кожу, уменьшая при этом мимические морщины.

2) Розовое масло. Оно укрепляет кровеносные сосуды, уменьшает покраснения, увлажняет, восстанавливает и регенерирует кожу.

3) Масло авокадо. Содержит витамины A, C, E, витамины группы B, олеиновые и пальмитиновые кислоты, увлажняет, стимулирует деление клеток, восполняет дефицит незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. А также действует как естественный фильтр от загара, защищая кожу от фотостарения.

Разглаженная и восстановленная кожа — это гарантия длительного сохранения естественного цвета и четкости контуров макияжа. Подобные свойства имеют препараты, предназначенные для ухода за тату, которые можно использовать и при перманентном макияже.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?