Именно роль в драме "Зови меня своим именем" принесла ему номинацию на "Золотой глобус", SAG Award и даже "Оскар". Тимоти Шаламе называют новой звездой Голливуда и перспективным актером. Что же известно об этом юном американском актере — узнайте далее в материале!

В фильме Тимоти играет мальчика из артистической среды, который читает классиков, играет на гитаре и фортепиано и одинаково хорошо говорит как на английском, так и на итальянском с французским. 24-летний актер, который может сыграть Боба Дилана, стал известен благодаря талантливой работе в гей-драме "Зови меня своим именем" режиссера Луки Гуаданьино. После премьеры этой картины в рамках Нью-Йоркского фестиваля зрители целых десять минут одаривали ее овациями (между прочим, самыми долгими в истории фестиваля).

Почему Тимоти Шаламе так популярен: интересные факты из жизни актера

До этого он появлялся в нескольких эпизодах популярного сериала "Родина", а также играл сына актера Мэттью Макконахи в фильме Кристофера Нолана "Интерстеллар". "Зови меня своим именем" — далеко не первый крупный проект Тимоти.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.