Офисный стиль – брюки и рубашка, строгая юбка и блузка. Форма у пожарных, такая, что защищает от огня. Одежда врача, это штаны и рубашка, определенно синего, или зеленого цвета. Все это вполне логично и интересно, но вот вопрос, почему форма медиков именного такого цвета?

На самом деле этому есть четкое объяснение. Ранее, форма медика была белая. Не только халаты враче й городских поликлиниках, но и у хирургов, которые делали операции. Но в 1914 году, один очень влиятельный врач, отказался от формы белого цвета, предложив синюю и зеленую. Это он объяснял тем, что ослепительно белый цвет «бьет» по глазам врачу и может мгновенно ослепить хирурга в самый не подходящий момент. Это может произойти в те моменты, когда он переведет взгляд с крови на своего коллегу в такой форме, либо на себя, к примеру, на руку. Когда мы выходим из темного помещения на дневной свет, мы ощущаем дискомфорт, наши глаза прищуриваются, и видимость становится не такая четкая.  Если для людей, это может как-то пережить, то врачу никак нельзя отвлекаться, особенно если речь идет об операциях.

Так почему же форма именно зеленая или синяя, не фиолетовая, или оранжевая? Все дело в том спектр двух этих цветов (синего и зеленого) противоположны красному, а когда человек делает операцию, он смотри на кровь, которая ярко красная.  А это значит, что такого цвета форма заставляет глаз работать лучше, при этом делая взгляд более восприимчивым и концентрированным. В таком варианте врач не сделает ошибок и будет обращать внимания на все нюансы анатомического строения человека.

Частные клиники стараются внедрить свой вариант формы, пытаясь быть в тренде. Если логотип центра в берёзовых оттенках, то можно подобрать форму врачам в таком же цветовом диапазоне.  Медсестры, санитарки, те, кто не имеют отношения к крови, могут выбрать форму с интересным и красивым и оригинальным принтом. Это не только подымит настроение самому сотруднику, но и расположит пациента.  Много вариантов красивой формы для врачей есть на сегодняшний день http://doctorstyle.com.ua/.

Очень актуально цветная форма детским врачам, которые должны уметь осуществить подход к ребенку, а такая забавная и интересная форма может сыграть врачу на руку. Интересные варианты с цветами, со смайлами, героями из мультиков, однотонные костюмы. Все это смотри интересное и ярко. С такой формой лечение будет не таким болезненным и страшным.

  

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?