Относиться к выбору крема для кожи лица нужно более чем серьёзно. Ведь именно от его качества зависит состояние кожи, её красота и сияние. Ассортимент кремов очень большой. Необходимо уделить внимание нескольким пунктам при покупке.

Приобретайте крема именно для своего типа кожи. Нормальная кожа всегда увлажнённая, без высыпаний, без шелушений и чёрных точек. Для неё подходит любой питательный крем лёгкой текстуры.

Жирная кожа блестит от выделяемого поверхностного сала, на ней постоянно появляются прыщи и угри. Снять жирный блеск помогут травяные крема.

Для сухой кожи подойдут крема с добавлением масел и глицерина. Хороший результат принесёт крем с гиалуроновой кислотой. С помощью этих средств, вы добьётесь максимального увлажнения поверхности лица. Также глицерин и гиалуроновая кислота для лица придадут коже бархатистость.

Самый распространённый тип кожи – смешанный. Ухаживать за ней нужно зонально, то есть приобрести два разных крема и наносить на разные области лица. Можно купить увлажняющий крем для любого типа кожи.

Дневной крем защищает кожу в течение дня, служит основой под макияж. В его составе должен присутствовать SPF-фильтр, делающий солнечные лучи менее вредными для лица. Функция ночного крема, восстановление кожных клеток.

Разделять виды кремов на дневной и ночной, нужно после 35 лет. До этого возраста можно пользоваться дневным кремом в любое время суток.

Зимой коже нужна защита и питание. Покупайте тяжёлые средства с более плотной текстурой. Не забывайте, что наносить крем нужно за полчаса до выхода на холод.

Летом солнце сильно высушивает кожу, ей необходимо постоянное увлажнение. Используйте муссы, лёгкие средства с гиалуроновой кислотой.

Если вы молоды, ваша кожа не нуждается в кремах до 25 лет. После этого возраста, настаёт время заняться профилактикой. Приобретайте средства, в которых есть коллаген, антиоксиданты и протеин. Достигнув 35 лет, воспользуйтесь кремами помощнее, с ретинолом, пептидами и эластином.

Кожа век очень тонкая, средства по уходу за ней должны иметь лёгкую текстуру. Но если ваш обычный крем для лица не вызывает неприятных ощущений в области вокруг глаз, можете смело его использовать.

При покупке косметической продукции, обратите внимание на дату изготовления. Если до конца срока годности осталось несколько месяцев, вы можете просто не успеть расходовать её по назначению, и только зря потратитесь.

Дорогое не всегда лучшее. Вспоминайте об этом при походе в магазин косметики. Благодаря рекламе, существует мнение, что дорогие средства лучше по качеству и быстрее дают нужный эффект. Чтобы сравнить и определить разницу, возьмите дорогой и дешёвый крем. Спустя некоторое время сверьте результат. Расспросите знакомых подруг, какими средствами они пользуются. Может быть, ваши вкусы совпадут, и вы найдёте для себя что-то подходящее.

В любом косметическом магазине обязательно должны быть пробники. Нанесите крем на руку, чтобы определить какая у него текстура. Не берите продукт, если у него неприятный для вас запах. Даже если крем очень качественный, пользоваться вы им не будете.

Крем лучше приобретать в тюбиках, так он медленнее расходуется. К тому же это намного гигиеничнее крема в баночке. Если вы купили баночное средство, не забудьте шпатель для нанесения.

Чтобы крема хватило на долгое время, нужно знать в каких количествах его использовать. Например, для лица, достаточно порции с двухрублёвую монету. Для век хватит одной горошины крема или геля.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?