Кроссфит представляет собой систему круговых тренировок, упражнения следуют одно за другим, что помогает проработать все группы мышц. Весь мир поддался настоящей эпидемии популярности нового направления в спорте — кроссфита. Именно потому из профессиональной сферы кроссфит быстро пошел в массы — ежегодно в мире проходит множество турниров по кроссфиту, включая чемпионаты мира и Европы. Такой подход возник в США как система подготовки пожарных, ведь он позволяет не просто набрать мышечную массу, но и повысить выносливость.

Подборка кроссфит-упражнений от Оксаны Оробец, которые можно делать дома

Оксана — двукратная чемпионку мира по фитнесу. Сегодня свои рекомендации по кроссфит-упражнениям дает Оксана Оробец. Она предлагает программу тренировки, рассчитанную на тех, у кого недостаточно опыта для усиленных занятий, но которые хотят начать с чего-то уже сейчас.

Возьмите в руки полотенце, шарф или утяжелитель. Правила выполнения повторяют обычные приседания, меняется только положение рук.

Ведь не всегда хватает времени на то, чтобы записаться в спортклуб, а такая небольшая тренировка поможет взбодриться и "разбудить" разные группы мышц. Конечно, в домашних условиях мало шансов стать настоящим фитнес-гуру, но в качестве зарядки и для поддержки физической формы такой набор упражнений лишним не будет.

0