Высокая и подтянутая грудь, это гордость каждой женщины, однако, эта деликатная часть тела, как и кожа на лице с годами претерпевает изменения, в результате чего теряет свою эластичность. Это происходит:

• После рождения ребенка.

• В период лактации.

• Резкой потери веса или его набора.

• Асимметрия груди.

Все это становится причиной опущения молочных желез, и решить данную проблему сможет подтяжка груди, или по-научному, мастопексия. Официальный сайт http://certus.com.ua/uslugi/esteticheskaya-khirurgiya/grud/podtyazhka-grudi-mastopeksiya, сможет помочь практически каждой женщине, приобрести красивую и упругую грудь. Мастопексия, это пластическая операция, главной целью которой является коррекция объема и формы молочных при помощи перемещения сосков.

В настоящее время маммопластика, является одной из самых востребованных хирургических операций. Подтяжка груди включает в себя ряд мероприятий: это придание груди нормальной высоты, установление сосков и ореолы, а также существенное уменьшение ореолы. Уменьшение размера и контуров груди, в некоторых случаях с сохранением функций кормления младенца.

При первичном посещении, врач в первую очередь оценивает, на сколько опущена грудь, от чего будет зависеть метод пластической операции. Интересуется об общем состоянии здоровья, перенесенных в недавнем времени заболеваний, а также вредных привычках. После этого пациентка должна пройти обследования у ряда специалистов: сдачу нужных анализов, кардиограмму сердца, флюорографию, обязательны заключения гинеколога и маммолога-онколога, осмотр у анестезиолога. Это обязательно для исключения любых противопоказаний для проведения операции. Пациент должен быть абсолютно здоров.

Женщинам, имеющим вредные привычки, такие как курение, придется бросить не менее чем за несколько недель перед оперативным вмешательством, и воздерживаться от сигарет, практически в течение месяца, после мастопексии. Специалисты также рекомендуют за несколько месяцев, перейти на правильное питание, проводить профилактические мероприятия против простудных заболеваний, что в значительной степени сможет ускорить восстановительный период после операции, и снизить риск любых осложнений.

В зависимости от метода мастопексии и общего состояния пациентке, операция может проводиться как под общим, так и под местным наркозом. Послеоперационные швы в обязательном порядке дренируются специальными губками, которые удаляются через несколько дней, грудь бинтуется эластичными бинтами, чтобы избежать осложнений и для формирования молочных желез. После снятия швов, обычно это происходит через одну или две недели, пациентке рекомендуется носить в течение нескольких месяцев специальное поддерживающее белье. Полное формирование молочных желез, происходит по истечении нескольких месяцев.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?