Какую бы строгую диету ты не соблюдала, какой бы вес не собралась скидывать, постоянно ограничивать себя вредно. И, каждый день проходя мимо «МакДональдса», сложно удержаться и не отведать хрустящей картошечки и колы со льдом. Добро пожаловать! Только знай, что выбирать.

О картошке скажем сразу — нет, нет и еще раз нет! Она вредна настолько, насколько…нет, я даже сравнения не могу этому подобрать. Поэтому забудь.

Кажется, о «Биг-Тейсте» — короле макдаковского меню, и говорить нечего. Но мы все-таки скажем. В этом райском, сочном, наполненном аппетитной котлеткой, лучком и помидорками бургере содержится, помимо убийственной дозы жиров, почти 900 калорий! А ты еще удивлялась, почему, выплозая из МакДональдса, ты клянешься себе, что больше никогда не взглянешь на еду: достоточно в день съедать один такой бутербродик (и ничего больше), и целлюлит обеспечен. И это все при том, что часа через три ты вновь почувствуешь адский голод — все дело в понятии «простые углеводы». Мучное мгновенно повышает уровень глюкозы в крови, но очень ненадолго, и вскоре организм начинает требовать новую порцию.

В остальных бургерах калорийность варьируется от 450 до 800. Исключение — классический гамбрургер: в нем всего около 250 ккал. Однако он и сам на один укус.

Но мы-то, кажется, собирались говорить о том, что есть можно! Подожди: купи бургер, достань оттуда котлеты и помидорку, съешь. Булку отдай воробьям — будут счастливы.

Думаешь, я издеваюсь? Да. Сейчас расскажу о том, что на самом деле можно купить, съесть, а потом еще и не психовать.

О десертах следует сказать отдельно: молочный коктейль — это не напиток, которым можно запивать «Роял-Чизбургер», это полноценный десерт. Калорийный, между прочим. То же самое касается разнообразных маффинов. Но рекордсмен по содержанию жира и по вредности — это сладкие пирожки. А еще, если разогреть их в микроволновке, нои начинают шевелиться! Что, не смотрели +100500?

Если уж приспичило и сладкого хочется неимоверно, лучше остановись на пломбирном рожке без наплонителя. Не устраивает — выйди на улицу и купи в ларьке шербет.

Все роллы, несмотря на обилие листов салата и кажущуюся полезность — обратно на полку. Жиров там в разы больше, чем в обычном гамбургере. Во-первых, за счет огромного количества заправки, во-вторых, за счет пармезана. Так что — ударь себя по рукам и ищи дальше.

Следующее блюдо нашего меню — салаты. Их в «Макдональдсе» да и, в принципе, любых других заведения быстрого питания, два — овощной и «Цезарь».

Овощной, бесспорно, диетичен: помидорки черри, листья салата, кукурузка и прочие радости жизни всего на 50-60 калорий. Но ты забыла про заправку! И в этом заключается самая большая ошибка. Одна только порция соуса из МакДака поднимет калорийность обычного салата из овощей на 200 калорий! И это еще не все — в придачу ты получишь 20 гр.жира, что уже превышает дневную норму.

«Цезарь» даже без соуса довольно калориен — 222 ккал. Зато здесь есть курица гриль и пармезан — отличные источники белка. Правда, в пармезане ну очень много жиров. Опять же — полезных.

В общем, салаты — один из лучших вариантов полноценного обеда в МакДаке. Только бери их без заправки. Конечно, не факт, что без нее они покажутся тебе такими же вкусными и «фаст-фудными».

Вообще, самый идеальный вариант — купить в том же Маке нарезанную морковку в пакетике.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?