– С детства я загадывала любые желания, и они исполнялись, — поделилась с «Антенной» Ольга Мигунова. — Хотела, чтобы парень проводил меня, и он провожал. Говорила девочкам, кто и когда выйдет замуж, и все сбывалось.

С Мессингом я познакомилась в середине 1966 года, когда мне было 16 лет. Мы с мамой отдыхали в Геленджике, и все только и говорили, что ожидается выступление специалиста по чтению мыслей, мне очень захотелось на нем побывать. Я чувствовала, что со мной что-то должно произойти, даже с девчонками поделилась. Они посмеялись. Я с трудом, но достала билет на концерт. Но Мессинга… увидела раньше, хотя тогда еще этого не поняла. Вдруг в день концерта ко мне на пляже подошел незнакомец и сказал, что видел Мессинга в зеркале, когда брился. И ушел.

А на самом концерте он обратился к моей маме. Сказал, что я мешаю ему сосредоточиться, попросил меня вывести из зала, но подождать его снаружи на лавочке. Я, естественно, возмутилась, и тогда он строго сказал, что прервет сеанс. Я вышла со слезами. Когда представление закончилось, он подошел и сказал, что в будущем эта девушка (то есть я) на эстраде будет уникальным явлением. И действительно я одна из немногих в мире женщин-гипнотизеров на эстраде.

Через два месяца он навестил нас в Благовещенске, куда приехал с гастролями, и позвал к себе в Москву в качестве ассистентки. Родители были, конечно, против. Когда Мессинг с ними прощался, он долго держал обоих за руки и, наверное, мысленно им внушал, чтобы они меня отпустили. И действительно, спустя время папа сказал, что меня пора отправлять в столицу. Мама добавила, что она уже вещи собрала, а я перевелась на заочное отделение и поехала.

Мое первое задание у Мессинга было присваивать номера по порядку людям, когда они засыпали во время гипноза. А потом Вольф Григорьевич впервые представил меня не как ассистентку, а как ученицу. Он научил меня гипнозу, а также исцелять людей от самых разных хворей — неврозов, нарушения сна, головных болей, заикания, лишнего и недостаточного веса…

Мессинг мог предсказать судьбу, но изменить ее он не мог. Когда я влюбилась и будущий муж, Володя, сделал мне предложение, наставник меня не отпускал. Сказал, что «жених не придет на свадьбу», но я ему не поверила. Я ждала его дома на выкуп невесты, уже надела свадебное платье… А мне принесли пилотку, что означало, что мой летчик погиб. Он разбился на учениях. Когда рассказала обо всем Вольфу Григорьевичу, он объяснил, что для меня роковая цифра — 6. Володя погиб в 26 лет, мой брат умер в 26, папа — в 46, мама — в 86.

Все, что я имею сейчас, это звание заслуженной артистки России, кавалер Ордена дружбы, правительственные и общественные награды, а также то, что я лечу людей, дарю им счастье, мир, любовь и здоровье, — все это сделал Мессинг. Его можно назвать ясновидящим, телепатом. Он был интересным человеком со странностями и даже фобиями: боялся кошек, лифтов, закрытого пространства, спал всегда при открытой двери.

Для меня он был всем, только не любовником.

Его единственной любовью была жена, а вторая любовь ко мне как отца к дочке. Своих детей у него не было, потому что он признавался: это слишком тяжелый крест — знать, что с ними случится.

Я одна из немногих в мире женщин-гипнотизеров на эстраде. При этом я доктор медицинских наук, профессор, академик. Без медицинского образования заниматься целительством в России нельзя по закону. Поэтому я поступила в мединститут, защитилась и с тех пор работаю хилером (народный целитель, якобы выполняющий хирургические операции без использования инструментов, путем особых манипуляций рук. — Прим. «Антенны»).

Я с Мессингом постоянно на связи.

Часто хожу на могилу, подолгу говорю с ним. И он мне всегда помогает. Рассказала, что выходит сериал и что много людей узнают о нем. Он ответил, что это прекрасно. Проект сняли по моей книге воспоминаний «Белый шаман». Он охватывает 5-летний период моей жизни, с 16 лет до 21 года.

Мессинг предсказал, что у меня будет внучка, которая превзойдет и меня, и его. Да, у меня очень талантливая девочка — отличница в своем 6-м классе, лауреат премии по бальным танцам, имеет премию Ломоносова, учится бесплатно в Гнесинке. И она обладает редкими сенсорными способностями. Мало того что заговорила раньше положенного, так еще и предсказывала в грудном возрасте, что, например, кто-то скоро придет в гости.

Я поклялась на могиле матери, что предсказывать судьбу не буду, но нарушила клятву во время съемок. Увидела, что с Татьяной Чердынцевой, которая играет меня, во время съемок 13-й серии произойдет авария, и я ее об этом предупредила. И действительно, в нее врезалась машина прямо на площадке. Татьяна отлетела на обочину. Сильно пострадало лицо, какие-то штыри вставляли, ей пришлось заново учиться говорить и даже есть. Но я, как и Мессинг, предотвратить аварию я не могла, только увидеть.

К ответу!

Татьяна Чердынцева, актриса, сыграла ученицу Мессинга:

– Начав читать сценарий, я просто не смогла оторваться — это захватывающая мистическая история! В общем, я проглотила 16 серий за одну ночь! Действительно, незадолго до конца съемочного процесса со мной произошел несчастный случай, о котором говорит Ольга. Реабилитационный период был небыстрым и весьма нелегким. Практически вся группа приезжала меня навестить. Но спустя 6 недель я вернулась в строй, и мы благополучно досняли. Но картина «Ученица Мессинга» стала для меня судьбоносной. Я встретила на этих съемках свою любовь, которая уже проверена как радостями, так и невзгодами. Год назад, 11 января, я вышла за этого человека замуж.

Юрий Беляев, актер, сыграл Мессинга:

– С первого же дня съемок нарастала симпатия к судьбе этого человека, и мне понравилось это путешествие. У меня не было установки в чем-то его обвинить. И никакой мистики со мной на съемках не было. Я хочу поблагодарить семью Мигуновых, Ольгу и ее дочь Светлану, за возможность познакомиться и оказанную помощь. Такая потребность потихоньку созревала, и они сами появились на площадке. Потом был гостевой визит домой к Ольге, и мы до конца работы относились друг к другу доверительно.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.