МДФ панели сегодня, наряду с гипсокартонными листами стали самым популярным строительным материалом для финишной отделки жилых и общественных помещений. Это и объяснимо, ведь панели МДФ широко распространены, относительно недороги и просты в монтаже – не требуют особых знаний, большого количества работников и специальной подготовки ремонтируемого помещения.

Покраска панелей МДФ

Если провести исследование, почему люди готовы отказаться от покупки панелей МДФ для отделки помещения, на первом месте будет скудный выбор цветов, предлагаемых на строительном рынке. Тогда встает вопрос о покраске панелей МДФ – тем более что это достаточно просто и быстро, а выбор цветов по каталогу RAL насчитывает более 8 тысяч наименований и оттенков.

Сама по себе панель МДФ, состоит из нескольких слоев спрессованной между собой бумаги и древесных опилок (стружки) и покрыт с лицевой стороны прозрачной или цветной пленкой. После подготовки поверхности панели МДФ, удаления с лицевой стороны защитного лака с помощью наждачной бумаги (шкурки) и тщательно пропылесосить от грязи и пыли. При наличии на окрашиваемых панелях МДФ сколов, трещин или выбоин, их необходимо затереть специальной шпатлевкой. После высыхания поверхности, обязательно потребуется ее обезжирить и протереть сухой ветошью.

После предварительной подготовки, идет непосредственно покраска панелей МДФ подробнее тут, но для снижения расхода краски рекомендуется предварительно загрунтовать панели. Сам процесс покраски несложен и в зависимости от сложности геометрии поверхности, высоты окрашиваемого помещения и объема предстоящей работы, наносить краску можно:

  • кистью, это отлично подходит для небольших помещений;
  • валиком, насаженным на ручку черенка удобнее и быстрее красить бОльшие объемы или высоко расположенные поверхности;
  • краскопультом с помощью компрессора.

Окраска поверхности проводится в два слоя: сначала поперек потом вдоль всей длины панели. Завершающим этапом станет покрытие лаком уже покрашенных панелей, что придаст им глянцевый вид.

Выбор краски для панелей на сегодня не представляет большой сложности. В любом хозяйственном или строительном магазине порекомендуют в зависимости от типа грунтовки широкий выбор акриловой или алкидной эмали отечественного или импортного производства.

Для того, чтобы результат прокраски панелей был безупречным, рекомендуется воспользоваться услугами профессионалов с pokrasimbystro.ru

0