Многие растения, которые используются как специи, находят применение в качестве главных действующих компонентов в различных биологически активных добавках. Однако благодаря современным технологиям из растений можно извлекать непосредственно активные вещества – такие экстракты, конечно, обладают более выраженным действием. Так, корень имбиря тоже стал основой для БАДа – экстракта имбиря. В этой статье расскажем, какими свойствами обладает такое средство и какую пользу приносит организму.

Полезные свойства экстракта имбиря

  • Подробнее о том, где купить экстракт корня имбиря, читайте в статье по ссылке.

Издавна имбирь использовался при лечении разных заболеваний дыхательных путей, воспалительных процессах, повышенном давлении, а также в качестве тонизирующего средства. Однако если ранее использовался перетертый корень, напитки или просто в свежем виде, то сейчас можно приобрести экстракт. Экстракт данного растения в добавке «Stark Ginger» от производителя Stark Pharm в 28 раз более концентрированный, чем просто в высушенном корне имбиря.

Экстракт имбиря особенно ценится за противовоспалительный эффект. В частности, снижает болевые ощущения при головных, менструальных и суставных болях. Отмечалось снижение болей в суставах при остеоартрите. В случае если человек занимается спортом и дает непривычную нагрузку мышцам, такая добавка помогает уменьшить крепатуру на следующий день.

Помогает экстракт имбиря и при воспалительных заболеваниях дыхательных путей, ускоряя процесс выздоровления. Иммуномодулирующие свойства усиливают защитные способности организма и укрепляют иммунитет.

Спортсмены используют экстракт имбиря в качестве тонизирующего средства. Он укрепляет сердечную мышцу и увеличивает силу ее сокращений. Положительное влияние на сердечно-сосудистую систему проявляется также благодаря антиоксидантным свойствам. Благодаря гипотензивному воздействию прием имбиря актуален при повышенном давлении.

Экстракт имбиря положительно влияет на метаболические процессы. Он «разгоняет» обмен веществ и способствует утилизации лишних жировых отложений с выделением энергии. Поэтому при тренировках на снижение веса и диете, которая нацелена на выведение излишка процента жира и застоев жидкости, можно дополнить рацион экстрактом имбиря.

Рекомендуется принимать по 100-200 мг экстракта имбиря в день. Добавка рекомендуется спортсменам, но также и людям с обычной физической активностью для комплексного оздоровления.

0