В его составе: витамины группы B, E, антиоксиданты, магний, железо, фосфор и другие компоненты. Гранат — это кладезь полезных элементов для нашей кожи, волос и организма. Поэтому он так популярен в косметических продуктах.

Сок граната защищает кожу от пигментных пятен, действия свободных радикалов, омолаживает, повышает эластичность и удерживает влагу в клетках (увлажнение).

Полезные свойства граната в уходе за кожей лица

Такой компонент увеличивает эластичность и выработку коллагена, что напрямую связано с процессом старения. Косметологические продукты с экстрактом граната подходят для всех типов кожи. Плод содержит полифенолы — эффективные антиоксиданты, которые действуют против свободных радикалов (способны разрушать клетки).

Он обогащен жирными кислотами, которые предотвращают трещины и шелушение. Гранатовый сок питает и увлажняет кожу, что особенно актуально в зимний сезон. Кроме того, восстанавливает гидролипидный (водный) баланс кожи.

Активные компоненты кожуры плода обладают эффектом легкого пилинга. Гранат содержит большую концентрацию витамина С, который смягчает, придает сияние и осветляет пигментные пятна. Именно они "помогают" быстрее справиться с кожными воспалениями или пигментацией. Это влияет на процессы обновления и регенерации. Также, нормализовывается гормональный баланс и кровообращение, нарушения которых являются одной из первых причин возникновения акне.

Масло кунжута, аргании и гранатовых косточек ускоряют обновление и регенерацию клеток. Крем содержит натуральные компоненты без красителей и ароматизаторов. Цена от 450 грн.

Используйте не более двух раз в неделю. Маска обогащена антиоксидантами, которые выравнивают цвет кожи и придают нежное сияние. Цена от 60 грн (саше).

Он улучшит общее состояние организма и вашей красоты! Гранат — это отличная альтернатива сладостям.

0