Имбирь – уникальное растение родом из Индии, используемое в кулинарии и медицине, он, как никто другой, является отличным помощником иммунитету, обладает антибактериальными характеристиками. Помимо Индии, имбирь выращивается в Японии, Китае, во Вьетнаме, Бразилии, Аргентине и на Ямайке.

Белый корень имбиря был привезен в Европу в Средневековье для профилактики от чумы. О его волшебной лечебной силе по миру ходили различные сказания. Вся сила имбиря заключается в белом корне, в котором содержится железо, натрий, витамины А, В, С, калий, множество аминокислот и многое другое.

Имбирь положительно влияет на кровеносную систему организма человека, предотвращая инсульты и инфаркты. Он омолаживает организм и препятствует образованию опухолей.

При гриппе и простуде имбирь ослабляет боль в горле, снимает инфекцию и воспаление, а также он эффективно помогает при стоматите, очищая слизистую полости рта от бактерий.

Употребленный в пищу имбирь, будет хорошо влиять на пищеварение, и укреплять иммунитет.

А если у вас разболелась голова, вместо таблеток, примите горячий имбирный чай, он снимет стресс, усталость и напряжение.

Для желающих похудеть, имбирь также поможет вывести шлаки и расщепить жиры, активизируя обменные процессы в организме.

Такой список удивительно полезных свойств имбиря можно продолжать очень долго, и речь идет не только об обычном или высушенном имбире. Маринованный имбирь не теряет всех вышеперечисленных свойств, но еще и приобретает резкий сладковатый запах благодаря большому содержанию эфирных масел, за счет чего очень часто применяется в качестве приправы в кулинарии.

Уверены, что многие задавались вопросом: «Почему маринованный имбирь имеет розовый цвет?» Дело в том, что соцветия имбиря бывают розовыми и белыми, но это никак не влияет на цвет корня, розовым его делает пищевой краситель или свекольный сок, которые всего-навсего добавляют в маринад для имбиря, чтобы он гармонично сочетался с другими блюдами.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?