Принято считать, что цинк – это более мужской минерал, ведь именно для мужчин он незаменим. Это действительно так, но трудно переоценить пользу цинка для женского организма в том числе. Микроэлемент участвует в большинстве биохимических процессов, протекающих в организме, он необходим всем и в любом возрасте. Например, достаточно давно применяется препарат для профилактики снижения остроты зрения. Благодаря ему витамин А, так необходимый для глаз, лучше усваивается. Цинк поддерживает остроту зрения, снижает возможность возникновения близорукости и даже улучшает зрение в темноте.

Женщины считают цинк минералом красоты и уже давно используют его в косметологии.

Репродуктивная система женщины

В первую очередь оптимальный уровень этого микроэлемента в рационе питания важен для репродуктивной системы женщины любого возраста. Так, в подростковом возрасте он участвует в нормальном формировании половой системы девушки. Важно также отметить, что цинк в течение всей жизни влияет на гормональный фон. Нарушение гормонального фона у женщин, симптомы которого известны всем (например, ПМС), тесно связаны с его дефицитом. Перемена настроения и цинк тоже взаимосвязаны, поэтому девушке следует особенно тщательно следить за поступлением цинка в организм перед менструацией.

Во время беременности и грудного вскармливания, поддержание оптимального уровня минерала необходимо, потому что при его нехватке есть риск преждевременных родов и даже выкидыша.

Кожа, волосы и ногти

Цинк необходим для жирных кислот, которые участвуют в восстановительных процессах, тем самым улучшая внешний вид и состояние кожи. Если у девушки есть проблема с акне и высыпаниями, микроэлемент поможет и в этом случае, т.к. способен регулировать выделение кожного сала. В дополнение к этому, он положительно влияет и на иммунитет, а значит способствует защите организма от раннего старения. Здоровье волос также без цинка не возможно. Он стимулирует рост волос, предотвращает сухость, ломкость, оберегает от выпадения.

Ногти как нельзя лучше расскажут о том, достаточно ли цинка поступает в ваш организм. Если ногтевая пластина слабая, ломкая, и на ней видны белые пятна – это явный признак дефицита цинка.

Если вы хотите надолго сохранить свою красоту и здоровье, следует позаботиться о приеме комплекса цинка внутрь. Например, препарат цинкит разработан специально для того, чтобы восполнить недостаток цинка в организме человека.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?