Консервированная морская капуста делается из бурых водорослей рода Laminaria, которая называется сахарной ламинарией. В настоящий момент ламинария пользуется популярностью и спросом во всех уголках мира. Этому способствует доступная цена, наличие полезных веществ и возможность применения с различными блюдами и ингредиентами.


Необходимо отметить, что в кулинарии Laminaria применяется практически в любом виде, в том числе вяленом, свежем, консервированном (маринованном), сушеном, замороженном. Из-за её низкой калорийности, салат из морской капусты и консервы получается сытным, но очень легким. Также из этой капусты представляется возможным варить супы, тушить мясо, печь хлеб.

Полезные свойства консервированной капусты 

Бурые водоросли в жестяных банках содержат обилие витаминов. Также они крайне богаты йодом, который активирует многие ферменты и повышает усвоение железа, кальция и фосфора. Морская капуста является рекордсменом по содержанию йода!

В ста граммах водорослей содержится около 0,3 грамма йода. Для каждого человека суточная потребность в йоде индивидуальна. Беременным, к примеру, его нужно больше. Но важно помнить, что употребление сверхнормы полезным не будет.

Помимо йода ламинария содержит обилие других микроэлементов, таких как минералы, аминокислоты, витамины А, D, E, B1-B3, C, магний, железо, натрий, калий, альгиновая и аскорбиновая кислота, полисахариды.

Ламинария улучшает работу кишечного тракта, является профилактикой для заболеваний сердца и артосклероза, сладкого диабета, возникновения запоров. Волокна капусты поглощают излишки холестерина в организме, борются со стрессовыми состояниями и препятствуют появлению тромбов.

Данные водоросли будут также хороши при гипертонии. Если у вас повышенное артериальное давление, то морскую капусту рекомендовано добавить в ежедневный рацион питания.

 Замечательное средство для похудения

Ламинария заполняет желудок и кишечник, обладая богатым витаминным составом и низкой калорийностью. Это благоприятно влияет на удаление лишних килограммов из организма.

Рецепт следующий: ламинарию заливаем обычной водопроводной водой и в таком состоянии оставляем на сутки-двое. Затем процеживаем и выпиваем малыми глотками при наступлении чувства голода.

 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?