В настоящее время довольно модно стало вместо обычных сигарет проводить время у кальяна. Со стороны может показаться, что этим занимаются только творческие личности, однако, это является глубокой ошибкой. Кальян курят люди всех сословий, в том числе и религиозные люди. Многие психологи утверждают, что курение кальяна:
Помогает ли кальян расслабиться?

  • Позволяет окунуться в мир грез, полностью расслабиться.
  • Отрешиться на некоторое время от насущных проблем.
  • Минимизировать количество выкуренных за день сигарет.
  • Наслаждаясь дымом кальяна в спокойной обстановке решить множество проблем, и улучшить настроение.

Сейчас не проблема заказать кальян на дом или на корпоративную вечеринку. Сам процесс курения расслабляет человека, а что если говорить о его вреде здоровью, то точно такой же как и при курении обычных сигарет.
Поскольку сам по себе кальян не представляет опасности для здоровья человека, а вот его начинка состоит из различных смесей табака. Зависимость тяги к наргиле, у каждого сугубо индивидуальна, кто-то, как и обычные курильщики используют его ежедневно, другие могут пользоваться от случая к случаю. Хотя стоит отметить, что дым от кальяна менее агрессивен, так как он проходит через водный фильтр, поэтому большая часть вредных веществ остается в ней. Хотя и смеси содержат табак, но в них исключаются примеси тяжелых металлов и смол и других компонентов, способных нанести серьезный вред здоровью.
Однако, это не значит, что кальян совсем безвреден, ведь сам процесс курения наргиле длится в среднем два часа, поэтому чем меньше затяжек делает любитель кальяна, тем меньше никотина попадает в кровь. По утверждениям многих курильщиков кальяна, есть немало смесей приносящих приятный опьяняющий эффект и чувство эйфории. А чтобы добиться этого, требуется табак с высоким содержанием никотина и конечно, количество воспроизводимого дыма. Лучшими считаются миксовые смеси влажного табака с маринадами, способные гарантировать достижение максимального умиротворения.
Помогает ли кальян расслабиться?
Смесь Tangiers F-Line, имеет максимальное содержание никотина, так как при производстве не подвергается вывариванию. Также в состав включается незначительная часть кофеина. За счет чего, кальянист испытывает быстрое опьянение, хорошую дымность, и длительное послевкусие. Есть и другие известные марки курительной смеси, это: Starbuzz Vintage, знаменитый американский бренд и Nirvana Super Shisha, изготовленная, с использованием сухого арабского табака.
Независимо от того, какой используется микс для курения кальяна, приносящий некоторое расслабление, пользы для здоровья, от него нет никакой.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?