Написание картины — дело непростое, требующее определённых знаний и умений. Нужно выучить назубок художественные техники, выразительные приёмы, и уметь обращаться с материалами. Особенно часто возникают сложности, когда начинающий художник хочет написать человека. Почти во все времена существовали портретисты, которые основывались на множестве нюансов в своей работе. Они знали, как взять правильные пропорции, где зарисовать тени и полутени на коже и т.д. И всё это получится возможным, если вы будете уметь создавать академический рисунок. В Москве мы открыли школу для взрослых, в которой учат этой, и не только, дисциплине.

академический рисунок в Москве

Понимание основ – это первый шаг на пути любого дела. Поэтому вначале будущих художников просят научиться рисовать простым карандашом. Самый привычный материал позволяет сосредоточиться на форме предметов и тел. Понять их структуру, пропорции и перспективу. Начиная с самых обычных зарисовок кубов, розеток и т.п., вы уже будите переходить на более сложные задачи. Тогда же вам захочется узнать, как нарисовать портрет карандашом. И это будет вашим следующим шагом, высоким уровнем, на который следует подняться. Смотря на человека, вы будете внимательней всматриваться в его черты лица.

нарисовать портрет карандашом

Сможете замечать разные мелочи, которые раньше даже не видели. И именно из них будет складывать всё более и более точный рисунок. Вы даже не представляете, как один единственный инструмент в ваших руках может заиграть на бумаге, если им правильно пользоваться. У вас получится прекрасный академический рисунок. В Москве наша школа поможет любому взрослому человеку, который хочет научиться ему. Профессиональный учитель-наставник играет большую роль для начинающих. Он может передать вам свои знания, накопившиеся у него за долгие годы творчества.

В любом возрасте вы вам доступна информация о том, как нарисовать портрет карандашом. Так почему бы не попробовать это сделать? Не бойтесь того, что вы уже не ребёнок, думая, что всё слишком поздно, это не так. Научиться можно всегда, было бы желание. Пройдёт немного времени, и вы уже сами заметите, что почти каждый день ваши руки будут тянуться к листу бумаги или холсту. В голове вертятся новые идеи картин, фантазии, сюжеты, и мир рисунка и живописи будет вас захватывать. Квалифицированный преподаватель-художник поможет вам. Направит ваши знания и умения в нужном напрвлении. Вам только нужно сделать один шаг в творчество, и вы уже не сможете без него жить.

 

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?