Длинные густые ресницы – это прекрасно, они придают образу загадочности, делают взгляд более выразительным. К процедуре наращивания ресниц прибегают девушки и женщины, у которых совершенно нет времени наносить повседневный макияж. Наращенные ресницы выглядят изумительно, поэтому можно совсем не пользоваться декоративными средствами и сэкономить деньги на косметику. Однако решившись на наращивание, следует ознакомиться с некоторыми минусами этой процедуры.

Необходимость периодической коррекции

Последствия наращивания ресницИскусственные ресницы выглядят безупречно только в том случае, если за ними правильно ухаживать. Чтобы сохранить их первоначальный вид нужно делать коррекцию у мастера, иначе последствия наращивания ресниц будут неприятными: уже через 2 недели их состояние оставит желать лучшего, а через 4 недели они начнут опадать.

Ухудшение внешнего вида собственных ресниц

Несмотря на убеждения косметологов о безопасности процедуры, все же, многие представительницы прекрасного пола подтверждают, что в результате наращивания, собственные ресницы становятся ломкими, слабыми и сильно выпадают. Зачастую, чтобы предотвратить полную потерю натуральных ресниц, приходится потратить много времени на их реанимацию. Это не совсем удобно, к тому же требует использование дорогостоящих косметических средств.

Отказ от посещения саун, бань, пляжей

Под действием горячего воздуха клей, использующийся для крепления ресниц, смягчается, поэтому после такого отдыха можно остаться без них. Любительницам полежать на пляже придется пожертвовать таким времяпрепровождением ради ухоженного вида ресниц. Именно поэтому перед поездкой в жаркие страны следует воздержаться от процедуры наращивания.

Выбор правильной позы для сна

Последствия наращивания ресницСпать предпочтительнее на спине, а не на животе, прижимая лицо к подушке. Тем, кто привык спать таким образом, лучше отказаться от наращенных ресниц, так как выглядеть они после сна будут неподобающе, а в один «прекрасный» момент могут остаться на постельном белье.

Использование минимального количества косметики

В состав многих косметических средств входят компоненты, способные растворить клей, которым крепятся наращенные изделия; к этой категории относится даже тушь. По возможности лучше и вовсе отказаться от использования декоративной косметики. Смывать макияж также придется внимательнее, стараясь не задевать ресницы. Если не соблюдать это требование, тогда через короткое время они будут опадать и приобретут неприглядный вид.

Не нужно исключать и такие негативные проявления, которые могут возникнуть после проведения процедуры как аллергические реакции, которые иногда могут вызвать сложные заболевания глаз. Нейтрализовать некоторые последствия можно, если обратиться к квалифицированному мастеру, работающему с высококачественными материалами. Только он учтет все нюансы и предоставит подробную информацию о дальнейшем уходе за ресницами.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?