Приблизительно 65-70 % рожавших женщин страдают послеродовой депрессией. В данной статье раскрыты основные методы борьбы с послеродовой депрессией. Возможно, некоторые этих рекомендаций покажутся простыми и не нужными, но очень часто выход находится на самом видном месте, к примеру, функциональная медицина  поможет преодолеть проблемы после родов.

Итак, приступим, основные симптомы:

 1. Все время хочется плакать, настроение меняется по поводу и без него, невозможно контролировать свои эмоции.
 2. Начинает раздражать, когда ребенок долго плачет и его очень сложно успокоить. Мама начинает выходить из себя.
 3. Тяжело вернуться в прошлый ритм жизни, так как малыш отнимает огромное количество времени.
 4. Кажется, что все родственники то и дело указывают на все возможные недостатки и как нужно делать правильно.
 5. Отражение в зеркале не вызывает большого восторга. Не хочется лишний раз смотреть на себя.

Во-первых, когда самостоятельно уже не получается справиться с таким сложным состоянием, нужно обратиться к специалисту. В этом нет ничего страшного, ведь хуже всего постоянно находиться в подавленном состоянии и не знать чем себе помочь. Врач назначит при необходимости нужные медикаменты, которые помогут вам со всем справиться и прийти в норму. Важно помнить, ни в коем случае не принимать медикаменты без назначения доктора, такие самостоятельные действия могут только навредить здоровью.

Во-вторых, обязательно около вас должен быть близкий человек, которому можно легко довериться, рассказать все что наболело или накипело. Самый простой метод, хотя бы немного облегчить душу, кому-то высказаться. Со стороны кажется будто все это полнейшая ерунда, но ведь не попробовав, не узнаешь, а в большинстве случаев это действительно помогает. Для молодой мамы или женщины, у которой первый ребенок, это невероятно важно.

Далее попробуйте поговорить с мужем и определите время для смены обстановки, которое нужно вам не только для восстановления, но и для укрепления отношений в семье. Прогулки по любимым сердцу местам придадут новых сил. Женщине, даже после рождения ребенка хочется чувствовать себя любимой и желанной. Не нужно думать, что с рождением ребенка жизнь окончилась, ведь все становится одинаковым и повторяется по кругу каждый день. Многие мамочки с легкостью справляются с ребенком и при этом стараются вести активную и разнообразную жизнь. Именно поэтому, не зацикливайтесь только на домашнем хозяйстве, находите время и для себя любимой.

Главная проблема, почему все валится с рук и возникает раздражительность - это недосып. Старайтесь высыпаться, ведь именно для этого у вас есть близкие люди, которые всегда придут на помощь, не нужно сваливать все заботы о ребенке только на свои хрупкие плечи. Дайте возможность насладиться маленьким ребенком не только себе, но и другим родственникам. Вам сразу станет немного легче.

В завершение статьи, хочется сказать, что послеродовая депрессия в первую очередь возникает в подсознании. Не нужно себя накручивать и придумывать того, чего нет, все только в ваших руках. Наслаждайтесь неповторимыми моментами материнства!!!

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?