Строго говоря, столь желанное «похудение» нельзя назвать распространенным симптомом женского климакса. Если обратиться к статистике, то как правило ситуация развивается ровно противоположным образом: многие женщины, вступившие в «элегантный возраст», сетуют как раз на то, что масса тела начинает увеличиваться, и весьма заметно. И это при том, что они вроде бы старательно придерживаются своего привычного меню и сохраняют прежний уровень физической активности.

Причинно-следственная связь здесь следующая. Угасание репродуктивной функции (в чем, собственно, и заключается процесс менопаузы) влечет за собой изменение гормонального фона. Организм начинает вырабатывать меньше специфических женских веществ, что в свою очередь и «дает команду» для усиленного отложения жировых тканей. Вдобавок к тому, с возрастом обмен веществ и сам по себе становится не столь интенсивным, как раньше, и вот «на выходе» — «дополнительные» килограммы.

Разумеется, каждый женский организм уникален, и иногда индивидуальным «ответом» на гормональную «перестройку» может стать именно снижение веса, а не его прибавка. Тем не менее, на данный факт стоит обратить самое серьезное внимание, потому как это может оказаться «сигналом» и других процессов, идущих внутри организма.

Потеря веса может быть связана с появлением паразитов в пищеварительной системе. Указывать на прибытие «незваных гостей» могут чувство дискомфорта в области желудка и ануса, отсутствие аппетита и быстрая утомляемость.

Начальный этап сахарного диабета также способен приводить к уменьшению массы тела, при этом появляется сухость во рту и постоянная жажда, а со временем могут добавиться неприятный привкус и частые головокружения.

Также потеря веса может свидетельствовать об определенных проблемах в работе щитовидной железы и даже оказаться «звоночком» развивающегося онкологического заболевания. Вот почему при обнаружении «недостачи» килограммов вместо их ожидаемой «прибыли» — следует обязательно получить консультацию врача, пройти обследование и установить причину вашей нестандартной реакции.

Ну а справиться с другими малоприятными «эффектами», сопровождающими период менопаузы, вам поможет полностью натуральное гомеопатическое средство Климаксан. Регулярный прием его способен облегчить прохождение «приливов», нормализовать сон, «успокоить» давление, «удалить» из жизни раздражительность и плаксивость.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?