Забудьте навсегда утверждение о том, что платье для девушки или женщины «на каждый день» должно быть скромным и неброским. Современные повседневные платья – это яркие и стильные наряды любого фасона и расцветки. Требования, предъявляемые к таким нарядам, состоят в другом: возможности надевать их с любой верхней одеждой, обувью, аксессуарами и макияжем, устойчивости к загрязнениям, легкости в уходе. Поэтому чаще всего для пошива платьев ежедневной носки используют гигроскопичный натуральный хлопок или удобный немнущийся трикотаж.
Модели и фасоны

Каким может быть платье для повседневной жизни? Да каким угодно! Вам удобно в длинном наряде с юбкой в пол? Значит, надевайте его и сделайте свой день комфортным. Гордитесь формой своих ножек? Тогда для вас повседневная мода создала демократичные эпатажные короткие платья-мини, которые так элегантно выглядят с обувью на высоком каблуке. В жаркий летний день наверняка будет удобно в легком платье с открытыми плечами и спиной. Поэтому, если ваш офисный дресс-код не отличается строгостью, пополните свой гардероб нарядом в греческом стиле. Он подчеркнет достоинства фигуры и придаст вашему имиджу немного нежного романтического флера. Для пошива греческих моделей используются, как правило, воздушные, струящиеся и при этом легко драпирующиеся ткани, чаще всего – шелк или шифон.

Если в повседневной жизни вам потребовалось более нарядное платье, например, для торжественного мероприятия на работе, обратите внимание на фасоны со шлейфом. Пускай он будет укороченным – не мешая при ходьбе и сидении, шлейф придаст обычному платью праздничной оригинальности. То же самое касается нарядов с пышной юбкой: это еще не вечернее платье, но уже и не рабочая одежда. Модные пышные юбки могут стать универсальным решением для тех, кому необходимо после рабочего дня заскочить на праздничный сабантуй. Если же живёте в Одессе или рядом — отметим, что качественную женскую одежду оптом в Одессе можно приобрести на оптовом рынке, на 7-м километре.

Для прохладной погоды классическим вариантом станет традиционное повседневное платье средней длины теплого сдержанного оттенка с небольшим вырезом и с длинным рукавом. А вот для жаркого лета лучше выбирать открытые модели светлых тонов с коротким рукавом и глубоким декольте, легкие и «дышащие».

Стильный и элегантный повседневный наряд: возраст – не помеха!

Характерное преимущество таких платьев – их могут носить абсолютно все: важно правильно подобрать фасон и расцветку. Так, например, при выборе платьев для полных женщин следует ориентироваться на свободный крой, избегать моделей с завышенной и заниженной талией, широких поперечных полос, крупных ярких цветов и горошин. Все остальное допустимо – зеркало поможет откорректировать выбор. Причем современная модная индустрия предлагает как молодежные платья для полных девчонок в теле, так и элегантные модели больших размеров для женщин в возрасте.

Можно найти в продаже и широкий выбор красивых повседневных платьев для беременных. Их, в основном, шьют из трикотажа: ткань имеет свойство растягиваться, не искажая при этом форму наряда. Такое платье можно носить несколько месяцев даже при интенсивном увеличении форм и объемов.

Немного легкомысленные и в меру эпатажные подростковые повседневные платья непременно займут свое место в гардеробе девчонки-тинейджера. Даже для маленькой девочки можно подобрать стильное элегантное платье, которое поможет ей развить эстетический вкус и почувствовать себя юной женщиной.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?