Информации на эту тему так много, что трудно понять, что работает, а что — пустая трата вашего драгоценного времени и денег. Введите в поисковик "советы по снижению веса", и вы получите около 38 миллионов результатов. В этой статье мы развенчиваем самые популярные мифы о похудении.

Вы можете даже обнаружить, что набираете вес после того, как начали тренироваться, поэтому цифра на весах не обязательно является точным отражением проделанной работы. Потеря веса не является линейным процессом.

Похудение: мифы и реальность

По мере того, как ваше тело восстанавливается, оно удерживает жидкость (временно), поэтому то, что вы видите на весах, скорее всего, вес воды. Когда вы тренируетесь, то провоцируете небольшие "разрывы" в мышечных волокнах.

Вес стоит на одном месте, если вы не придерживаетесь плана питания, не увеличиваете нагрузку во время тренировок или вообще пропускаете их. Кроме того, существует понятие "плато". Выясните причину, и вес снова начнет уходить.

Весы не могут показать вам разницу между фактическим весом (жир, мышцы и т. Вес также может колебаться в зависимости от того, сколько жидкости, пищи и соли вы принимаете в течение дня. д.) и временным весом (еда и напитки).

Двухлетнее исследование, проведенное Корнельским университетом, показывает, что частые взвешивания помогают не сбиться с пути, информируя вас о прогрессе и мотивируя. Тем не менее, не стоит выбрасывать весы в окно. Поэтому продолжайте взвешиваться, но просто знайте, что число, которое вы видите, не является "последним словом".

Ешьте меньше — и похудеете. Употребляйте слишком много калорий, и со временем ваше тело преобразует избыточную энергию в жир. Но если есть мало калорий в течение длительного периода времени, то прогресс в потере веса остановится.

Обмен веществ замедлится, чтобы сохранить жир, ведь организм не знает, когда вы прекратите недоедать. Это кажется нелогичным, но длительное недоедание может привести к тому, что ваши гормоны сойдут с ума.

Это поможет вам худеть эффективно и безопасно. Вместо того, чтобы постоянно ограничивать калории, выделите день или два в неделю, чтобы есть больше.

Сначала вы можете заметить позитивные сдвиги, но со временем (и относительно быстро) прогресс, скорее всего, остановится. Постоянные кардиотренировки — не самая эффективная стратегия для потери веса.

Исследования показывают, что упование исключительно на силу воли, работает только в краткосрочной перспективе. Идея о том, что успех в потере веса зависит исключительно от силы воли (то есть способности противостоять нездоровым импульсам), ошибочна.

Прибавка и потеря веса — это сложные процессы, поэтому не вините себя за "недостаток" силы воли, биологические факторы или факторы окружающей среды, которые вы не всегда можете контролировать. Есть много факторов, которые влияют на вес, в том числе гормоны, стресс и генетика.

Храните здоровые закуски на кухонном столе, где они будут более доступны, чем, скажем, печенье в шкафу. Вместо того, чтобы думать о силе воли как о суперспособности и беспокоиться о том, есть ли она у вас или нет, сделайте все возможное, чтобы это не стало проблемой.

Короче говоря, меняйте правила игры так, чтобы избежать соблазнов и победить в обстоятельствах, которые обычно бросают вызов вашему самоконтролю. Поставьте кроссовки на видном месте, чтобы не забывать заниматься спортом.

А употребление в пищу нескольких кусочков фруктов каждый день, в рамках здоровой сбалансированной диеты, никак не отразится на вашей фигуре. Употребление слишком большого количества любой, даже полезной, пищи может помешать процессу похудения.

Помните, что клетчатка во фруктах замедляет поглощение сахара. Фрукты содержат натуральный сахар, но также клетчатку, витамины и минералы, которые полезны для вашего здоровья, поэтому, пожалуйста, не исключайте их полностью из вашего рациона.

0