Теперь мы собрали самые интересные правила и ограничения, иногда весьма забавные и немного устаревшие, но которым все так же следуют все причастные к монаршей семье Великобритании. Ранее мы публиковали правила в еде, которых придерживаются в доме Виндзоров, а также целую плеяду запретов, с которыми пришлось столкнуться Меган Маркл.

Правила и традиции, которые никогда не нарушают в королевской семье Великобритании

Также они не участвуют в выборах. Как представители монархии, члены королевской семьи не могут открыто выражать свои политические предпочтения.

И хотя иногда так хочется скрестить ноги, женщины королевской семьи по этикету должны держать ноги с соединенными коленями. Прекрасная половина дома Виндзоров всегда следит за своими телодвижениями. Также разрешается скрестить лодыжки и немного наклонить колени в сторону.

Никто не может продолжить есть, если королева закончила трапезу. Трапеза в компании королевы весьма специфическая.

К примеру, муж Елизаветы II не может идти рядом с ней, а всегда находится немного позади. Королевский этикет гласит, что каждый из королевской семьи ходит и рассаживается в определенном порядке.

На официальных мероприятиях дамы всегда появляются в шляпках, которые им шьют придворные дизайнеры. Это один из символов королевской моды.

Хотя та же принцесса Диана любила щеголять нарядами, вспомнить хотя бы ее "платье мести". Наряды должны быть в основном скромные и не вызывающие.

Важно, чтобы украшение было под углом 45 градусов. Только замужние дамы имеют право носить тиары.

Одной из причин является то, что игра вносит в ряды играющих ненужное напряжение и конкуренцию, а также уж слишком пропагандирует капитализм.

Поэтому такой наряд всегда лежит в чемодане британских монархов. Это делается на случай, если будет сообщена новость о трагической кончине кого-то из членов монаршей семьи.

На праздновании должны быть все, никакие причины для отсутствия не принимаются. День рождения королевы — это праздник для всех британцев, а для членов семьи — тем более.

По этому случаю есть специальный протокол действий. Похороны королевы — то, к чему британцы готовятся со всей своей педантичностью. В Букингемском дворце соберутся 600 членов тайного совета, чтобы формально одобрить возведение на престол наследника британского трона. Так, будет объявлен 10-дневный траур.

Чтобы избежать отравления, британские монархи никогда не едят морепродукты вне дома.

Недавно принц Гарри просил благословения у королевы, чтобы предложить руку и сердце Меган Маркл. До сих пор существует эта традиция.

И это не удивительно, ведь мирт — важнейший элемент королевского свадебного букета. Как мы все видели в мае, в букете Меган Маркл был мирт. Традиция добавлять мирт в главный атрибут невесты пошла после того, как принц Альберт подарил цветок мирта королеве Виктории.

Обычно, минимум до 12 недели. В британской королевской семье не принято заранее оглашать пол ребенка, все держится под строжайшим секретом до родов. Но в случает с Кейт Миддлтон, так долго не удавалось держать новость в тайне, так как у нее все три раза был жуткий токсикоз.

Хотя, если Меган Маркл захочет, чтобы муж был рядом, нам почему-то кажется, что она нарушит это правило. Несмотря на моду во всем мире на партнерские роды, в королевской семье за родами могут наблюдать только женщины.

Возле Тауэрского моста даются 62 залпа, а возле Букингемского дворца — 41 залп. Непосредственно сразу после появления на свет наследника отдается дань ребенку и родителям.

В королевской семье не используют подгузники, а выбирают исключительно тканевые пеленки.

Так, они не могут носить брюки, независимо от погоды. Как вы могли заметить, у детей, особенно у мальчиков, есть свои запреты. До 8 лет положено носить только шорты.

И этой традиции уже более 60 лет. В королевских семьях есть неписанное правило: заводить не менее 2 детей. Интересно, сколько детей планируют Меган и Гарри.

Надеемся, подборка была вам интересной. Вот такие предписания и запреты в королевской семье Великобритании. Также читайте о том, что беременная Меган Маркл запрещает принцу Гарри.

0