Помимо того, что гостей нужно пригласить на свадьбу, их ещё нужно грамотно рассадить, чтобы всем было удобно и комфортно, о комфорте гостей вообще нужно задумываться практически в первую очередь, так как каждый гость является значимым персонажем на любой свадьбе. Если гости будут рассажены не удачно, это испортит их впечатление о свадьбе и вряд ли в них останется от мероприятия масса положительных эмоций.

Если планируется выездная регистрация, то уже здесь нужно задуматься над тем, как будут сидеть гости. В некоторых случаях, конечно, молодожёны оставляют гостей стоять, но это явно не лучший вариант, особенно для пожилых гостей, которым стоять будет просто тяжело.

Крайне важно, чтобы каждому гостю было видно молодожёнов, об этом нужно позаботиться при рассадке обязательно. Как правило, на выездных регистрациях нет какого-то жесткого плана рассадки, то есть гости могут садиться, где хотят, но одно правило в любом случае соблюсти надо — первый ряд отводится для родственников, подучится очень некрасиво, если родители молодожёнов приедут позже всех гостей и будут вынуждены сидеть на задних рядах.

Что касается рассадки гостей на банкете, то тут все, конечно, сложнее. Можно рассаживать гостей, опираясь на разные принципы, например, на степень родства, возраст, интересы, семейное положение.

Кроме того, желательно чередовать во время рассадки мужчин и женщин, так даже разнополые гости смогут общаться, что на свадьбе важно, ведь никто не должен сидеть обособлено.

В том случае, если на банкете будут длинные столы, а не круглые, по краям принято сажать именно мужчин.

Рассаживать приглашённых нужно таким образом, чтобы им было видно, как пару новобрачных, так и ведущего, который будет вести торжество, иначе сидеть на банкете будет просто неинтересно и скучно.

Ни в коем случае нельзя сажать гостей рядом с колонками, если, конечно, нет цели их оглушить. Вообще столов рядом с колонками быть не должно.

В непосредственной близости от молодожёнов, конечно, должны сидеть самые близкие родственники и друзья. Желательно все-таки при рассадке учитывать тот факт, знакомы люди или нет, ведь человеку, который попал в абсолютно неизвестную ему компанию, просто будет очень не комфортно, ему будет не с кем общаться и, вероятнее всего, на протяжении всего торжества он будет чувствовать себя крайне напряжённо.

Если молодожёны знают, что кто-то из гостей между собой не ладит, очевидно, что рядом этих людей не стоит сажать во избежание конфликтных ситуаций, которые после выпитого алкоголя вполне могут произойти.

На своих местах гостям должно быть удобно, то есть стулья не должны стоять слишком близко друг к другу, должно быть достаточно свободно.

Рассадочные карточки могут быть на каждом конкретном месте, а если на свадьбе будет несколько столов, то можно просто сделать список рассадки и указать рядом с именем гостя номер стола, где он сам сможет выбрать удобное место.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?