Говорить об образе настоящей женщины можно, если от нее исходит приятный запоминающийся аромат. К сожалению, многие представительницы слабого пола неудачно подбирают парфюм. Исключить эту нежелательную перспективу поможет наша статья, а также рекомендации на сайте https://prostoopt.com.ua/.

К выбору аромата следует подходить аккуратно. При этом руководствоваться нужно как своими предпочтениями, так и временем суток, погодой и ситуаций. Также важно не прогадать с концентрацией духов, туалетной воды, одеколона, парфюмированной воды…

Сегодня мы поговорим о том, как не затеряться среди этого многообразия и приобрести то, что подходит именно вам.

В чем разница?

В принципе, каждый парфюмерный продукт – это смесь, в которую входит вода, спирт, ароматический концентрат. Возникает вполне логичный вопрос: в чем же тогда разница между многочисленными видами парфюма? Ответ прост: в соотношении основных компонентов.

Духи

Этот продукт является самым насыщенным, стойким видом парфюма. В нем на долю ароматических соединений приходится в среднем 25% от объема. Наиболее выражены в духах ноты шлейфа. Настоящие духи «работаю» не менее суток.

Такой парфюмерный продукт в наибольшей степени подходит для вечерних мероприятий, а также холодного времени года. Днем, в жару ставку нужно сделать на более легкий парфюм, иначе запах будет слишком навязчивым и сильным.

Парфюмированная вода (EDP)

Ароматические вещества этого продукта занимают золотую середину таковых духов и туалетной воды – примерно 15%.

В отличие от духов, в парфюмированной воде на первый план выходят ноты «сердца», а вот шлейфовые выражены гораздо слабее.

Этот парфюм также называют дневным. Причина – его аромат уместен с утра и до вечера. Аромат держится не менее шести часов.

Туалетная вода (EDT)

В силу малой концентрации ароматических веществ (до 11%) такой парфюм легкий. При использовании туалетной воды ярче всего раскрываются верхние и средние ноты аромата, а вот его шлейф становится практически неуловим.

Туалетная вода сохраняется на коже до четырех часов. На нее стоит сделать ставку дамам при жаркой погоде. Ее аромат будет уместен на отдыхе, в том числе активном.

Кстати, туалетная вода – самый популярный парфюмерный продукт в любой стране.

Одеколон (EDC)

Второе название продукта – кельнская вода. Легче такого парфюма вам не найти. В лучшем случае его запах сохраняется пару часов, поэтому чаще всего этот продукт используют мужчины после бритья. За счет входящего в состав спирта он дезинфицирует кожу и препятствует появлению раздражения. Однако если вы хотите, чтобы от вас приятно пахло в течение дня, стоит выбрать более концентрированный и стойкий парфюмерный продукт.

Парфюмированный дезодорант

Средняя концентрация пахучих ингредиентов в таком продукте равно 7%.

Подобный дезодорант лучше использовать с целью избавления от запаха пота. В сравнении с прочим парфюмом используется под мышками.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?