Кто даст ответ на такой проблемный для работодателей вопрос: «Почему беременные так рвутся устроиться на работу?». При этом девушки стараются скрыть своё положение. И хотя по закону им нельзя отказывать в трудоустройстве, но по факту всё происходит не так.

Будущим мамам лучше отказаться от перспективной работы, чем тратить нервы на трудоустройство, когда они ещё пригодятся в будущем во время рождения, воспитания малыша.

Современные дамы с успехом совмещают и семью, и карьерный рост. Но как к такому женскому мировоззрению относятся работодатели? Какова вероятность получить беременной женщине желанную работу?

Уйма девушек «в положении» обманывают своё будущее руководство, касательно своего здоровья. То есть просто умалчивают о том, что ждут малыша. Но почти всегда именно такие обманные действия совсем себя не оправдываются, ведя к нежелательным последствиям. И даже пусть девушка прекрасно покажет себя на собеседовании и получит желанную должность, начальнику совсем не приятно, а даже огорчительно будет узнать настоящее положение женщины.
Хотя можно утаить свою беременность во время собеседования, дабы обождать последнего решения руководства. Так, по крайней мере, соискательница будет знать, из-за чего ей отказали в трудоустройстве – по причине беременности ли, по причине отсутствия профессионализма.

Редко какой добропорядочный работодатель соблюдает все пункты российского закона. Но, чтобы наша женщина «в положении» могла устроиться на работу, ставя изначально боссов в известность о беременности, ей придётся нанимать маститых адвокатов, способных, в ином случае, доказать, что решение об отказе было принято на основании беременности соискательницы. Заметно, что лишь декларативный характер носят наши законы об обязательном приёме беременных, и женщин с малыми детьми на работу. А на самом деле боссы тогда берут на работу «девушек в положении», когда предполагают, что они принесут им прибыль больше, чем он потратит из своего бюджета, оплачивая им декретный отпуск.

Никто заранее не может утверждать, что женщине принесёт желанная ею работа. В идеале, босс, узнав, что потенциальная работница собирается в будущем в декрет, возьмёт её на должность и пообещает придержать за ней это место, пока та не выйдет из отпуска. Увы, шанс встретить таких боссов один на миллион…
Как вариант, можно честно сказать шефу о своём положении, но предложить ему возможность дистанционной занятости. Так женщина, даже сидя в декрете, может приносить доход организации, работая удалённо и не теряя навыков.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?