Самая молодая в мире женщина, занимающая эту должность, оказалась в центре скандала из-за фотографии для журнала Trendi. В сети активно обсуждают 34-летнего премьер-министра Финляндии — Санну Марин. На снимке политик снялась в пиджаке с откровенным вырезом, надетом на голое тело.

Однако сторонники Санны сразу же вступились за своего лидера, запустив хэштег #imwithsanna. Многие решили, что подобный вид недопустим для политического деятеля и осудили Марин. Более того, тысячи финских женщин стали публиковать в соцсетях снимки в аналогичных образах, чтобы выразить премьеру свою поддержку.

Премьер-министр Финляндии в пиджаке на голое тело возмутила общественность

Любой, кто осуждает чрезмерно открытую шею, лицемерен. «Стильная фотография. Наш прекрасный премьер-министр — пример для подражания для всех финских женщин».

Теперь Санна — первая в мире женщина, дослужившаяся до такого высокого поста в столь юном для политика возрасте. Напомним, 34-летняя Санна Мирелла Марин стала настоящей сенсацией, когда парламент Финляндии проголосовал за ее назначение новым премьер-министром страны. Политик ставит перед собой задачу разрушения дискриминационных ограничений.

0