Перспективность и популярность лазерных процедур подтверждается постоянным развитием лазерных аппаратов, выпуском новых моделей техники и расширением списка решаемых с помощью лазера задач. Постоянные разработки научных центров, принадлежащих производителям лазерной аппаратуры, позволяют каждый год представлять на рынке революционные технологии и аппараты.

Сфера применения лазера

лазерный аппарат для лицаУ всех на слуху такое применение такое применение лазера, как лазерная эпиляция. Но кроме этого, лазер обладает еще и другими возможностями. Он находит применение в кардиологии, в офтальмологии, для лечения неврологических и эндокринологических болезней, в хирургии и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата. Широкая клиническая практика позволяет расширять и сферу применения лазера в косметологии. И действительно, чаще всего обычные люди в жизни сталкиваются с эстетическим и терапевтическим применением лазера в дерматологии и косметологии.

Самое «простое» действие косметологического лазера заключается в передаче энергии внутрь клеток, что запускает и усиливает обменные, регенерационные процессы, стимулирует синтез полезных веществ внутри самого организма без введения лекарственных препаратов. В результате лазерного воздействия мобилизуются собственные резервы организма, без использования химических лекарств решаются многие запросы клиентов.

Лазерное излучение обладает следующими свойствами:

  • противовоспалительное;
  • гипоаллергенное;
  • антимикробное и антивирусное;
  • снижающее болевые ощущения;
  • усиливающее кровоснабжение и обменные процессы.

Но кроме того, лазер «умеет» прицельно разрушать определенные клетки организма, тем самым удаляя ненужные структуры или различные дефекты. Такое «умение» позволяет проводить процедуры омоложения кожи лица и тела, удаления морщин и рубцов, лечения угревой болезни, гиперпигментации, сосудистых сеточек, удаление доброкачественных (а в некоторых случаях и злокачественных) новообразований.

Стоит отметить, что при такой широкой сфере применения лазерные процедуры имеют очень мало противопоказаний. При правильно подобранном импульсе, его мощности, времени и длины лазерной волны эффективность лазерных процедур поражает. Именно поэтому работать на лазерных аппаратах имеют право только специалисты с базовым медицинским образованием и дополнительными курсами повышения квалификации в области лазерных технологий.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?