Недавно желание стать волонтером, к восхищению своих поклонников, высказала шведская принцесса София. Пока одни стараются переждать эпидемию коронавируса, оставаясь дома, другие бросают все силы на борьбу с опасной инфекцией, отправляясь в качестве добровольцев в больницы.

Однако герцогиня Вермландская оказалась непреклонной в своем стремлении помочь людям и сразу после завершения интенсивного экспресс-курса обучения отправилась в больницу Софиахеммет, почетной председателем которой является вот уже несколько лет. Решение ее королевского высочества стало для многих полной неожиданностью, ведь 35-летняя невестка правящего короля Швеции Карла XVI Густава могла бы найти куда более привычное занятие для монаршей особы.

Принцесса София устроилась медсестрой на время пандемии коронавируса

Сейчас около 80 человек в неделю заканчивают курс, который уже успела пройти принцесса София, чтобы начать работу в больнице. Как сообщают западные таблоиды, из-за количества поступающих пациентов с диагнозом COVID-19 больница Софиахеммет оказалась перегружена, что привело к запуску программы экстренной подготовки медработников. При этом, как объяснили в клинике, вместе с другими волонтерами ее королевское величество будет работать не напрямую с пациентами, а заниматься дезинфекцией оборудования, уборкой помещений и делами на кухне.

случаев зафиксировано в России. Добавим, что сейчас в мире число заболевших коронавирусом стремится к 2,5 млн человек, 47 тыс. Около двух недель назад президент страны Владимир Путин выступил с обращением, где заверил, что после печенегов и половцев россиянам «короновирусная зараза» не страшна.

0