Ты наверняка видела стильных девушек с модной стрижкой пикси, которые смотрятся, как уверенные в себе пиарщицы, а вид их прически заставляет восхищаться. Стрижки выигрывают перед длинными роскошными косами тем, что они становятся не просто частью образа, но его главной составляющей. Как бы странно это не звучало, но внешний вид действительно зависит от пары движений ножницами.

Отталкиваться стоит от чувства комфорта и, конечно же, формы лица. Перед выбором стильной стрижки, стоит учесть не только твои личные предпочтения, но и «исходные данные». Если ты не знаешь, что выбрать под твое лицо, то смотри полный гид здесь.

Присмотрись: 5 стрижек, которые сделают образ значительно дороже

Возможно, ты не станешь ведической женщиной, когда отстрижешь волосы, но зато будешь знатно смотреться в Инстаграм. И, самое главное, не стоит бояться коротких стрижек.

Боб вряд ли когда нибудь выйдет из моды, всегда оставаясь вне трендов. Классическая стрижка боб — одна из самых женственных и интересных вариантов, которые только можно себе представить. Кроме того, он отлично подчеркивает тонкие черты лица и визуально удлиняет шею.

Но никак не «удешевит». Если ты считаешь боб слишком «взрослым», то его можно разбавить косой челкой, которая только подчеркнет саму прическу и «омолодит» сам образ.

Если у тебя прямые волосы от природы, то достаточно пройтись пару раз круглой расческой и укладка готова. К тому же, стрижка боб просто идеальна в плане укладки. А волнистые волосы будут смотреться класно в любом случае.

Ассиметричное каре, очень короткое каре, удлиненное каре, волнистое каре, какое-либо каре не только выглядит стильно и привлекательно, находится в трендах, но и является синонимом к фразе «дорогой образ». Стрижку каре можно считать младшим братом «боба», к тому же, сейчас она находится на пике популярности, что добавляет еще одно очко в пользу подобного варианта.

Подходит боб-каре абсолютно всем, обрамляет черты лица: сужает и удлиняет одновременно, отлично смотрится и добавляет образу «цены». Это своеобразный ребенок стрижек каре и боб.

Такие стрижки не требуют сложной укладки (иногда, они вовсе ее не требуют), смотрятся привлекательно в любом случае и значительно меняют образ в лучшую сторону. Градуированные стрижки или стрижки «по уровням» всегда остаются своеобразными лидерами среди своих «конкурентов». Задумайся. К тому же, это любимая прическа Дженнифер Энистон, а она смотрится с ней очень круто.

Такой вариант стрижки уже несколько лет не теряет своей популярности и актуальности, привлекая к себе внимание не только «зажигательным» настроением и тем, что ее вернула в моду Эмма Уотсон, но и тем, что она подходит буквально всем и создает образ эдакой матерой и уверенной в себе девушки. Стрижка пикси пришла к нам в далеких 60-х и вернулась вновь.

0