К разряду смертельно опасных, инфекционных заболеваний с наиболее тяжелой формой относят столбняк и дифтерию. Возбуждают эти болезни в организме человека бактерия Corynebacterium diphtheriae и Clostridium tetani – столбнячная палочка. Ввиду того, что эти возбудители имеют способности к выделению токсинов, организм подвергается общему отравлению, интоксикации, которая поражает практически все внутренние органы человека и его системы.
Прививка от дифтерии и столбняка необходима для всех людей, чтобы в случае заражения организм мог противопоставить этим страшным заболеваниям защиту, выработанную при вакцинации. Кто-то может сказать, что сегодня имеются весьма действенные и эффективные сыворотки и антибиотики, с помощью которых можно вылечить человека, заболевшего столбняком или дифтерией. Но нужно отметить, что они бывают совершенно бесполезны при развитой стадии заболевания, и это подтверждается довольно высокой смертностью среди заболевших – 10%.

Поэтому прививка от дифтерии и столбняка — мера наиболее действенная. Она максимально способна остановить распространение столбняка и дифтерии. С ее помощью люди защищены не только от самих болезней, но и от их негативных последствий.

Прививка от дифтерии и столбняка, как правило, делается детям в комплекте с вакциной от коклюша. Но та слишком негативная реакция некоторых пациентов на прививку АКДС принуждает врачей отказываться от нее. Но что же делать, если столбняк и дифтерия нуждаются в активной профилактике, поскольку могут, при возникновении, угрожать жизни ребенка или взрослого человека? Для тех детей, чей организм ослаблен, или чрезмерно чувствителен, разработали более легкую вакцину – АДС.
С ней делается только прививка от дифтерии и столбняка, а самого тяжелого компонента, призванного бороться с коклюшем, там нет. АДС может быть назначена для повторного прививания или для вакцинации как таковой уже старшим детям, подросткам и взрослым, Сегодня врачи в клиниках нашей страны могут предложить своим пациентам разные схемы для проведения вакцинации АДС – они достаточно сильно отличаются друг от друга. Это зависит от возраста тех людей, кому показана прививка против столбняка и дифтерии. Каких-либо существенных противопоказаний к прививкам АДС не имеется, но рекомендуется отложить на определенный срок вакцинацию беременных, а также тех, у кого обострились хронические заболевания.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?