Речь пойдет об одном из самых известных заболеваний, которое поражает весь организм, в частности небные миндалины и не щадит ни детей, ни взрослых – о таком инфекционном недуге, как ангина.

Главным фактором, оказывающим негативное влияние на людей, является стафилококк. Вирус может поступить как из внешней среды, так и из тканей человека, где он до поры до времени мирно живет в носоглотке, больных зубах и придаточных пустотах носа. Действовать поражающий фактор начинает тогда, когда иммунитет ослаблен. Это может быть во время простуды, переохлаждения, стрессовых ситуаций.

Как действует инфекция?

В человеческое горло достаточно легко попасть любому микроорганизму. Но на защиту ему приходит лимфоидное кольцо, которое убивает любые бактерии, поступающие в горло человека. Но если иммунитет ослаблен, то и клетки не могу справиться с инфекцией.

Заразиться от ангины также можно от уже болеющего человека путем попадания слюны во время кашля или при разговоре. Один из главных признаков того, что человек болен ангиной – воспаленные миндалины, которые пропускают в кровь вирусное заболевание. Это и есть начало болезни.
ингалятор небулайзер

Особенности заболевания

У взрослых данная инфекция может быть вызвана из-за несоблюдения правил санитарии – то есть присутствие больного человека поблизости. И, скорее всего, это использование общих предметов гигиены. Болезнь может начаться не сразу, а развертываться в течение трех дней. Как только у человека появляются первые симптомы ангины, нужно вызвать на дома врача.

Ангина у детей начинается сразу же и уже через несколько часов появляются признаки отравления, высокая температура, возможно рвота и тошнота. Лечить ребенка нужно аккуратно и последовательно. Совсем маленьких детей в обязательном порядке нужно отправлять на лечение в больницу.

Как лечить ангину?

Больному обязательно нужно соблюдать постельный режим. Энергия в организме таким образом идет только на борьбу с вирусом. Необходимо обильное питье – чай, бульоны, вода без газа со щелочью и обычная кипяченая вода. Больному необходимо есть каши, а также исключить из меню острую пищу. Еда должна быть средней температуры. Если врач назначил антибиотики обязательно нужно пропить весь курс до конца, даже если больной почувствовал себя лучше сразу же. Иначе в следующий раз будет сложнее выбирать средства лечения, ибо вирусы стану устойчивы к антибиотику. Для того чтобы сбить температуру, можно выпить аспирин. Также пригодится ингалятор небулайзер — отличное приспособление для лечения ангины.

Что еще необходимо знать?

Не существует каких-то конкретных таблеток, которые помогают справиться с таким заболеванием, как ангина. Во многих аптеках сейчас в продаже имеются леденцы, якобы обеспечивающие быстрое выздоровление. Но это не так. Скорее всего, они окажутся просто бесполезными.

Довольно-таки хорошо помогают полоскания горла с помощью содового раствора, который можно сделать, размешав одну чайную ложку соды со стаканом теплой воды. А также полоскания корой дуба, эвкалиптом, яблочным уксусом, настойкой календулы.

Если температура невысокая, рекомендуется накладывать компрессы на горло с теплым вареным картофелем или медом.

После выздоровления нужно обязательно сдать анализы крови и мочи, чтобы убедиться, что болезнь полностью искоренена. А также рекомендуется в течение 2-3-х месяцев пить травяные чаи и витамин С.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?