Святая святых и основа основ любого призывного пункта – призывная медицинская комиссия. Именно ее выводы дают возможность военкомату, проводящему призыв, сделать окончательное заключение о годности будущего солдата к прохождению воинской службы.

Эта комиссия должна комплектоваться специально подобранными врачами с большим стажем и внушительным опытом работы. Члены медицинской комиссии производят полной обследование призывников, с целью определения насколько каждый из них годен к воинской службе. Они также должны оказывать помощь призывникам в выявлении заболеваний, препятствующих прохождению строевой службы. Увы, практика показывает нечистоплотность и низкий уровень добросовестности большинства сотрудников таких комиссий. Сегодня через интернет можно получить любые медицинские справки, а также оформить медкнижку нового образца - это выгодно и удобно.

Слишком уж часты случаи, когда в армию призываются люди, имеющие заболевания, которые по закону освобождают их от воинской повинности. Тут уж не помощь призывникам, а прямой вред. Да и армии в дальнейшем от таких бойцов проку мало. Всему виной все тот же пресловутый план на призыв, который дамокловым мечом висит над каждым военкомом. Поэтому поводу можно смело сказать: помоги себе сам призывник. Нет, если юноша здоровьем крепок и смотрит уверенно вдаль, то такому все ни почем. 

А если в здоровье сомнения есть, да и к службе воинской предрасположенность отсутствует, тогда надо тщательно подготовиться к медицинской комиссии и запастись элементарной настойчивостью. В этом случае очень пригодятся все медицинские справки и амбулаторная карта в обязательном порядке. Надо помнить, что призыв не только налагает на молодых людей установленные обязанности, но и дает им определенные права. Врачи обязаны начинать осмотр с выслушивания и записи в личное дело всех жалоб призывника.

Фиксироваться должны и те жалобы, которые, на первый взгляд, отношения к армии не имеют. В этом-то и состоит помощь призывникам от медицинской комиссии. И именно эти действия очень часто не выполняются. А отказывать в записи врач не имеет права. В этом случае призывник просит позвать военкома или пишет конкретную жалобу. Не полагаясь на честность призывной комиссии, призывник должен во всем разобраться сам.

По материалам med-group.com.ua.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?