Способов избавиться от никотиновой зависимости великое множество. Всевозможные аудио- и видеокурсы, книги. Каждый курильщик, желающий бросить курить, волен выбрать любой способ по душе. 
Для людей с активной жизненной позицией может подойти следующий метод: начните трех-, пятикилометровые систематические пробежки в ближайшем парке. 
Во-первых, это уменьшает потребление никотина. Как минимум, за час до пробежки курить не рекомендуется, из-за того, что во время пробежки будет ощущаться дискомфорт, как если бы легкие были набиты ватой. 
Во время бега – (ориентировочно один час) — не курят по определению. И еще час после пробежки курильщик не курит, в силу здорового возбуждения, присущего человеку сразу после физических нагрузок. 
Во-вторых, курящий человек во время пробежки испытывает ощущение полноты и глубины дыхания, которого не испытывал с того момента, как выкурил первую сигарету. Хорошо забытое чувство. 
Дышать полной грудью, чувствуя единение с природой. Для самого курильщика – это еще один аргумент в убеждении самого себя.
В-третьих, время, проведенное без сигарет, придает человеку уверенность в том, что избавиться от этой пагубной привычки не так уж сложно. 
К примеру, если бегать по утрам, то курильщик проводит десять-двенадцать часов без никотина, а это уже порядочное количество времени.
Этот способ лучше всего подойдет бывшим спортсменам, либо людям не далеким от физических нагрузок. Такой курильщик, испытывающий усталость и раздражение от никотиновой зависимости, бросит это мало приглядное занятие, используя этот метод.
0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?