Свої" мы составили список малоизвестных украинских виноделен, которые выпускают отличный продукт. Совместно с проектом "Всі. Каждый из этих 10 брендов может стать настоящим открытием, а приобрести вина этих производителей можно будет на Алкомаркете 3–4 ноября.

В ассортименте есть белые вина — Шардоне, Букорис, Мускат. Эта микровинодельня находится во Львовской области, ее основатель Максим Кичма создает авторское вино. Но особое внимание привлекают новинки — "Літо Лоліти" и "Осінь Жерома". И красные — Личо, Каберне Совиньон, Рубин и другие. Оба этих вина выдержаны шесть месяцев в дубовых бочках и выпущены лимитированными партиями: 100–150 бутылок. Первое — интенсивно красного, почти черного цвета, второе — рубинового. Лучше всего подойдут к разнообразным мясным блюдам.

Пробуем новое: 10 малоизвестных украинских виноделен

Это семейное производство, создающее аутентичное вино из собственных виноградников, территория которых составляет 160 гектаров. Винодельня находится в уникальной природной микрозоне Одесской области. Траминер Розе, Бастардо и Москато — хиты от бренда Besarabia, которые обязательно стоит попробовать. Весь виноград здесь собирают вручную, а на производстве используют современные технологии: от автоматизированного перемешивания вина в емкостях до обработки холодом, мембранной фильтрации и стерильного розлива.

И создают натуральный продукт с безупречным качеством. "Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохое вино", — говорят основатели бренда. К тому же, марка выпустила первые в Украине бутылки, которые умеют произносить тосты благодаря новой технологии "дополненной реальности". Chateau Grona — это более 1800 гектаров собственных виноградников, почти 100-летний опыт и собственная философия в производстве вина. Каждую этикетку можно "оживить" с помощью смартфона.

На участке в пять соток выращиваются морозоустойчивые сорта винограда: Солярис, Маркетт, Регент, Фронтиньяк, Леон Мийо, Сент Кру и другие, из которых делается местное столовое вино. Эта семейная винодельня была основана в городе Днепр более восьми лет назад. Советуем попробовать молодые белые и розовые вина марки, а также выдержанные в дубовых бочках Мерло и Каберне Совиньон. Также бренд использует виноград, выращенный в Бессарабии. А для ценителей дистиллятов в ассортименте есть граппа. И, конечно, хит винодельни — Гранд Кюве, так называемый "бордосский купаж" из выдержанных Мерло и Каберне Совиньон 2015 года.

Ассортимент бренда чрезвычайно широк — сухие, полусухие, полусладкие и десертные вина производитель советует пить с удовольствием и красиво. COTNAR — это современный завод полного цикла производства, 180 гектаров собственных виноградников, а также дегустационный зал на склонах виноградников в Закарпатье. — марка выпустила линейку миниатюр Mini Cotnar. И специально для того, чтобы красиво было не только дома, но и в поездках, на пикнике, на романтическом свидании или в отеле — да где угодно! Кроме того, этот набор может стать настоящей находкой для коллекционеров маленьких бутылочек.

Основатели бренда уверены, что вина с каждого отдельного виноградника могут обладать уникальностью и неповторимостью. Винодельня Бейкуш — это маленькое семейное хозяйство с собственным виноградником. Чтобы сполна ощутить, как на виноград влияет южное солнце, жгучий степной ветер и влажный воздух с моря, советуем попробовать линейку ассамбляжных вин "Артания". Пестициды и гербициды в этом хозяйстве не используются, уборка производится вручную. Вы почувствуете аромат меда, дыни, спелых персиков и абрикос, а затем — фруктовый вкус с долгим медовым послевкусием.

Это крафтовый алкоголь из лучших сортов винограда, который производится в Мукачево. Виктор Савчинец делает домашнее вино, которое невозможно не полюбить с первого глотка. Советуем попробовать слегка охлажденное красное сухое от Виктора Савчинца, запивая им острые или полутвердые сыры, холодную ветчину или стейк, индейку или утку, овощное рагу или бобы. Вино бренда не так давно оценили на празднике винограда во Львове — оно стало лучшим в своей категории.

Их Мерло 2017 года — хороший выбор для ужина с семьей и друзьями: благодаря небольшому количеству танинов оно не вязкое и не имеет терпкости, отлично подчеркивает вкус блюд, не затмевая их. Эта винодельня, расположившаяся на Тернопольщине, изготовляет сухие вина из автохтонных и европейских сортов винограда.

Авторский алкогольный напиток производится в селе Вертеп Закарпатской области. Бренд делает вино из самостоятельно выращенного винограда. Советуем купить бутылочку белого с поэтичным названием "Белый буйвол" к легкому ужину из рыбы, птицы, сыров или фруктов.

Авторский напиток имеет очень "летний" вкус, он самодостаточный и насыщенный. Это хозяйство, находящееся в Львовской области, можно назвать уникальным: оно производит вина из различных сортов малины. А еще у бренда есть варенье из лепестков роз, которые хозяева винодельни выращивают в своем саду. Попробуйте холодным ноябрьским вечером выпить бокальчик малинового от Дейнеки в качестве десерта.

0