Человеческий организм, это довольно сложный механизм, состоящий из суставов, различных органов и тканей. Основу активной жизни, представляет передвижение и поэтому нижние конечности постоянно испытывают на себе повышенную нагрузку, и со временем они подвергаются значительному износу.
Процесс замены тазобедренного сустава
Особенно это касается людей пожилого возраста, у которых нагрузки на тазобедренный сустав начинают приносить нестерпимые боли. Причин для этого достаточно много, это:
1. Воспалительные процессы.
2. Различные травмы.
3. Остеоартроз, ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева и другие, способные привести к полному разрушению хрящевой ткани.
Исправить данное положение больного, поможет полная замена тазобедренного сустава, при условии, когда консервативное лечение не приносит значительного результата и облегчения страданий человека.
Эндопротезирование, это хирургическая операция, во время которой поврежденный сустав, заменяется аналогичным протезом бедренной головки и вертлюжной впадины. Они отличаются от естественного сустава тем, что для их деятельности, не требуется смазывающей жидкости, и изготавливаются из различных материалов, среди которых самыми распространенными парами трения, считаются: металл-полиэтилен, керамика-полиэтилен, керамика-керамика. В каждом конкретном случае, врач подбирает соответствую пару, но самым доступным и более востребованным материалом для замены сустава считается металл-полиэтилен. Однако, как показывает практика, эта пара не долговечна по причины быстрого истирания полиэтилена, и могут вызывать послеоперационные осложнения.
Поэтому, чтобы тазобедренный сустав прослужил как можно дольше, врачи советуют пациентам пары керамика-керамика. Они считаются наиболее надежными и практичными, позволяя пациенту вести активный образ жизни и чувствовать себя полноценным человеком. Процесс истирания протеза изготовленного полностью из керамики, совсем не значительный, единственное что может обеспокоить больного, это посторонние шумы вовремя передвижения, однако это считается нормальным фактом.
Большой выбор протезов, позволяет каждому пациенту, сделать правильный выбор с учетом финансовых средств. Замена сустава назначается в зависимости от степени его повреждения, длится в среднем около часа. Перед этим пациент проходит обследование, для чего назначается: рентгенограмма тазобедренного сустава до операции и после нее.
Процесс замены тазобедренного сустава
Реабилитация пациента направлена на быстрое его выздоровление, поэтому доктор назначает необходимые препараты, лечебную гимнастику. Первые шаги после хирургического вмешательства, больной делает на костылях или ходунках, что строго дозирует нагрузку на сустав. Так как операция дорогостоящее удовольствие, поэтому спешить не рекомендуется, важно соблюдать все предписания врача, это осторожность и последовательность восстановительного периода. В этом случае исход болезни будет иметь положительный результат и возвратит человека к полноценной жизни. По материалам ortho.in.ua, предоставленным на сайте, можно ознакомиться с процессом проведения операции и периодом реабилитации.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?