Заказ частного теста на полиграфе очень часто оказывается единственным действенным методом в случаях, когда возникает необходимость узнать правду или что-либо доказать.

Профессиональный тест на полиграфе

Среди частных клиентов:

- семейные исследования,

- личная история,

- верность

- предательство

- подозревал ложь

- доказательство невиновности

- проверка прошлого и других

Среди предпринимателей:

- преступления, совершенные в ущерб компании (мошенничество, кража, передача конфиденциальной информации конкурирующим компаниям и т. д.),

- набор тестов,

- проверка работника,

- так называемый скрининг - скрининг, тестирование лояльности персонала,

- исследование существующих и потенциальных деловых партнеров и др.

Правильно проведенное исследование позволяет выявить правду или доказать ложь. После проверки на полиграфе (детекторе лжи) Принципал может выяснить правду об участии обследуемого объекта в конкретном действии или определенных событиях.

Какие вопросы задают во время проверки на полиграфе?

Правильно сформулированные и заданные вопросы являются наиболее важным элементом проверки на полиграфе. Они решают, дадут ли все исследования ответы, которых ждет тестируемый человек.

Кто готовит вопросы к тесту на детекторе лжи?

Процесс подготовки вопросов можно разделить на два этапа - сначала эксперт, проводящий тест на полиграфе, беседует с клиентом о том, что исследование собирается охватить. То, что вызывает сомнения относительно стороны заказа и что он хочет узнать через тест. Такой разговор позволяет не только правильно подготовить вопросы, но и развеять любые сомнения человека, который заказывает такое исследование.

Второй этап - это анализ потребностей стороны заказа и подготовка набора вопросов, которые будут заданы проверяемому лицу и которые позволят получить ответы на беспокоящие вопросы стороны заказа. Другими словами, лицо, запрашивающее исследование, предлагает содержание вопросов, а эксперт изменяет эти вопросы так, чтобы они соответствовали критериям профессионального обучения.

Типы вопросов, используемых в полиграфических исследованиях

В опросе на полиграфе в основном используются два типа вопросов:

  1. Критические вопросы. Они напрямую связаны с расследуемым делом.
  2. Контрольные(сравнительные) вопросы - это вопросы, предназначенные для проверки ответа респондента на ложную ситуацию. Задавая контрольные вопросы, респондента либо просят лгать умышленно, либо умышленно задают вопрос, который звучит неоднозначно и ответ не совсем честный.

Где пройти тест на полиграфе? Записаться на прохождение теста можно в режиме онлайн на pri.in.ua.

0