Практически каждый человек обращается в стоматологический кабинет для лечения и восстановления утраченного зуба. Решить эстетическую проблему, помогает протезирование удаленной зубной единицы, для этого достаточно обратиться на интернет сайт https://familia.ua/protezirovanie по этой ссылке.
Протезирование зубов
Современные технологии позволяют восстановить функциональность жевательного ряда несколькими методами, что зависит от количества удаленных зубов.
1. Съемное протезирование применяется при полной потере собственных зубов, поэтому крепятся на десна, при помощи специальных анатомических пластин.
2. Несъемное протезирование проводится при потере одного или нескольких зубов, для восстановления жевательной функции и эстетичного вида.
3. Имплантация зубной единицы, это вживление в костную ткань специального штифта, который будет служить основанием искусственного зуба.
Как правило, съемными протезами пользуются в основном люди пожилого возраста, для их установки не требуется обточки рядом стоящих зубов. Существует несколько видов конструкций съемных протезов, это: пластмассовые или пластиночные, считаются износоустойчивыми и долговечными, так как изготавливаются из акрила. Они практически не вызывают неприятных ощущений, просты в уходе, для этого достаточно периодически очищать их от остатков пищи. Однако они могут вызывать аллергические реакции.
Бюгельные протезы, имеют тонкую литую конструкцию, которая крепиться на специальной дуге, а она в свою очередь фиксируется к уцелевшим зубам или коронкам. Они имеют массу преимуществ по сравнению с пластмассовыми аналогами: более устойчивы, имеют длительный срок использования, человек быстро привыкает к их ношению, потому что они не вызывают дискомфорта. Однако стоимость их от предыдущих конструкций, достаточно высока.
Протезирование зубов
Несъемное протезирование подразумевает восстановление утраченной зубной единицы при помощи нескольких видов, это: импланты, виниры, коронки, вкладки, а также мостовидные протезы. Для их изготовления используется металл, керамика и металлокерамика.
Коронка представляет собой микропротез, который, устанавливается на месте утраченного одного или двух зубов, или конструкцию, полностью покрывающую поврежденный зуб после лечения корневого канала.
Вкладки используются для восстановления анатомической формы зуба, происшедшей в результате повреждения зуба кариесом. Виниры представляют собой очень тонкие пластины, крепятся они на внешнюю поверхность зуба при помощи специальной смазки. Они признаны корректировать имеющиеся дефекты эмали, сколы, а также исправлять неправильный прикус. Довольно часто они используются в декоративных целях, для получения белоснежной улыбки. Изготавливаются из керамики или композита. Существуют и другие виды несъемного протезирования, это мостовидные протезы, рекомендуются при потере нескольких зубов, как правило, крепятся они к целым зубам или имплантатам. Самыми надежными и долговечными, считаются протезы с опорой на имплантаты, и такая конструкция способна заменить естественные зубы, и выполнять все их функции.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?