Славящиеся своей непревзойденной точностью и превосходным качеством, швейцарские часы представлены на современном рынке в самых различных вариациях.

швейцарские часы в КиевеТак, для многих почитателей швейцарских хронометров сегодня не достаточно обычных изделий с надежным механизмом и практически идеальным ходом. Активная и насыщенная жизнь в современном быстроменяющемся мире требует, чтобы привычные вещи, находящиеся постоянно рядом, были приспособлены к таким динамичным условиям. В результате, швейцарские производители предлагают потребителю особые модели часов, которые отличаются высочайшими показателями прочности, защищенности от ударов, водонепроницаемости.

Особенности противоударных хронометров

Легендарная точность и отменное качество – вот те характеристики, которыми на протяжении столетий славились изделия швейцарских мастеров часовых дел. При этом каждому, кто был носителем этих великолепных, но весьма хрупких аксессуаров, приходилось быть особо внимательным и аккуратным в процессе их эксплуатации, чтобы избежать повреждения и последующего дорогого и непредсказуемого ремонта. В частности, повышенной осторожности всегда требовали цапфы оси баланса, на которых и базируется уникальный показатель точности швейцарских часов.

Учитывая это обстоятельство, не рекомендуется намеренно проверять противоударные свойства часовых изделий, в том числе, бросать их на пол, ударять твердым предметом и т.п. Все же сделав это, вы не только не сможете потом восстановить свой дорогой аксессуар, но и четко осознаете, что у любых, даже самых лучших изделий степень противостояния механическим воздействиям имеет свой предел.

Надо понимать, что противоударная система, как правило, лишь в некоторой степени амортизирует случайный удар, который может нанести непоправимый вред цапфам оси баланса.

С помощью специально проведенного эксперимента была оценена эффективность противоударного устройства, которым оснащаются некоторые модели часов. В ходе опыта швейцарские часы бросили с высоты один метр на деревянное покрытие. Изделие успешно прошло испытание, что говорит о действенности защитной системы и дает определенную гарантию продолжительного срока службы часов.

Даже если часовой механизм после удара продолжит работать, повредиться могут как корпус, так и стекло наручных часов. Не стоит забывать об аккуратном и бережном использовании изделия, в том числе, и при наличии защитной антиударной системы.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?