HOCHU.ua расскажет, какие таблетки принимать после секса, об их преимуществах, побочных действиях и противопоказаниях. Благодаря развитию фармакологии и медицины, такие средства продаются в любой аптеке, отпускаются без рецепта врача, а самое главное — не нужно никаких операций.

Противозачаточные таблетки после незащищенного секса: какие принять

Все эти таблетки — гормональные. Если у вас был незащищенный половой акт, и вы не хотите стать матерью через 9 месяцев, то можно воспользоваться экстренными средствами, к которым относятся таблетки от беременности. После у женщины начинаются неприятные ощущения внизу живота и кровянистые выделения. В состав подобных средств входит большое количество гормонов, вызывающих сильное сокращение мышц матки, в результате чего, случается выкидыш. Потом медикаментозный аборт не принесет желаемого результата. Таблетки для прерывания беременности можно применять только в течение 49 дней от первого дня последней менструации.

Чем раньше вы примите таблетку, тем эффективнее она подействует и убережет вас от нежелательной беременности. Действие таблетки от беременности длится лишь трое суток (72 часа), которые следуют за незащищенным сексом.

Они не травмируют слизистую оболочку матки, что минимизирует риск возникновения бесплодности в будущем. Таблетки для прерывания беременности абсолютно безопасны, если у вас нет противопоказаний для их приема.

Вы можете принять таблетку дома (хотя врачи советуют принимать ее под контролем врача и находиться под его наблюдением минимум 5 часов), предварительно проконсультировавшись с гинекологом и сдав все необходимые анализы, и продолжать жить обычной жизнью уже на следующий день. Медикаментозный аборт не требует амбулаторного режима. Вам не придется переживать капельницы, уколы и антибиотики, чтобы восстановиться.

Среди осложнений выделяют следующие Несмотря на безопасность медикаментозного аборта по сравнению с хирургическим, после него могут быть осложнения, ведь каждый организм на вмешательство в его "жизнь" реагирует по-разному.

Например, месячные могут: Прием "экстренных" противозачаточных таблеток может привести к тому, что следующая менструация будет немного отличаться от обычной.

Прием этого экстренного контрацептива вызывает повышение уровня гормонов в организме, что увеличивает вероятность предотвращения беременности. Как мы уже сказали, таблетки от беременности содержат значительно больше гормонов, чем обычные противозачаточные таблетки. Тем не менее, есть лекарства и травяные добавки, которые могут повлиять на работу таблеток.

Незащищенный секс во время критических дней не приводит к беременности. Существует миф, который вбили в себе голову большинство девушек и никак они не хотят его выбросить из головы. Забеременеть можно, особенно, если у женщины короткий цикл. Но это не правда.

Но и это не всегда бывает верно. И еще есть один миф, согласно которому выделения после незащищенного секса, принимают за сперму, вытекшую из влагалища. Да и не всегда вытекаемая жидкость белого цвета является спермой — это может быть влагалищной смазкой или симптомом инфекционного заболевания. Иногда достаточно всего одной капли семенной жидкости, чтобы оплодотворить яйцеклетку. Так что таблетку от беременности в любом случае принять нужно.

Мы выбрали самые популярные и действенные Таблеток от беременности много, они варьируются по цене и эффективности.

Прием Эскапела эффективен в течение 96 часов после незащищенного полового акта, но правило «чем раньше, тем лучше» не отменяется. современный гестагенный посткоитальный контрацептив с менее выраженными побочными действиями, чем у Постинора.

Не подойдет, если вы уже беременны, и вам нужен полноценный аборт. один из самых распространенных и эффективных современных антигестагенных препаратов. Принимать таблетку следует в первый 72 часа после незащищенного полового акта.

Главное действующее вещество – мифепристон. применяют, когда необходимо избавиться от ребенка на ранних сроках беременности. Подходит для приема нерожавшим женщинам, не вызывает бесплодия.

Эффективность – 100 %. наиболее безопасный и надежный препарат для прерывания беременности. В свободной продаже препарата нет, отпускается только по рецепту. Может применяться до 8 недель беременности, назначается только гинекологом после проведения всех необходимых анализов и обследований.

Лекарственное средство хорошо переносится, практически не вызывает побочных действий и гарантирует результат на 98 %. синтетический стероидный антигестагенный препарат, подходящий для прерывания беременности на очень ранних сроках (до 42 дней). После приема мифепрекса у женщины могут некоторое время наблюдаться кровянистые выделения.

0