Чтобы к лету наши ножки и область бикини выглядели на все 100, чтобы не возникало раздражений при депиляции, начинать активно ухаживать за ногами и другими частями тела необходимо уже сейчас. Первое время, конечно же, появиться раздражение, но чем чаще мы будем подвергать ноги депиляции, тем быстрее кожа привыкнет к этой, не столь сложной, процедуре.
 Избавиться от волос на теле можно самыми различными способами, начиная от рецептов наших бабушек, заканчивая салонами красотами. Все средства имеют право быть, но многим мамам бывает просто некогда посетить салон, да и семейный бюджет порой просто не позволяет себе это сделать.

В этом случае есть очень хороший и эффективный метод — эпиляция сахаром. Сахар есть в каждом доме, поэтому необходимо только немного времени и терпения, потому как процедура удаления волос немного болезненна, но через несколько раз боль уже не чувствуется совершенно.

Эпиляция сахаром, или как еще называют эту процедуру — шугаринг похожа на восковую депиляцию. Только вместо воска используется сахарная карамель.

Рецепт изготовления такой карамельной смеси такой:
250 г. сахарного песка;
2 ст. ложки лимонного сока или воды;
 Перемешиваем в кастрюле и, закрыв крышкой, ставим на слабый огонь. Важно постоянно помешивать, чтоб смесь не пригорела. После того, как смесь стала коричневатого цвета и стала пениться, а это примерно после 20 минут, открываем крышку и варим 5 минут. Затем убираем с огня и даем карамели остыть. Остужаем до той температуры, чтобы при нанесении на кожу вы не обожглись. Сильно не остужайте, иначе карамель застынет.

Какие же плюсы у такого метода?

Во-первых, это профессиональная эпиляция с минимум затратами и не выходя из дома;
Во-вторых, гигиеничность и гиппоалергенность;
В-третьих, удаление волос происходит с корнем, а потому следующая процедура предстоит не так скоро.

Существует так же крема депиляторы. По моему мнению, это лишняя трата денег. После удаления волос, они начинают расти буквально на следующий день. Но все, же этот метод гораздо лучше старой доброй бритвы. Поскольку при взаимодействии с лезвием кожа наша очень сильно раздражается, а при депиляции кремом она смягчается, и раздражение может появиться только в случае аллергической реакции. Единственный плюс этого метода — безболезненность.
Теперь поговорим о собрате шугаринга — восковой депиляции.

Метод тот же, что и при сахарной эпиляции, можно проводить процедуру и дома и в салоне. Но у восковой депиляции много противопоказаний: диабет, родинки, варикозное расширение вен.

И последний метод эпиляции — электроэпиляция.

Еще пару лет назад был очень популярен, хотя и сейчас он востребован. Он очень удобен, компактен, и может сопровождать Вас повсюду. У него, конечно же, есть недостатки — это вросшиеся волосы. Поэтому электроэпиляцию лучше проводить у специалиста в салоне, тем более что цены на электроэпиляцию не столь высоки.

Вот, пожалуй, и все методы, которыми можно быстро удалить волосы на теле. Чем раньше начать ухаживать за телом, тем красивее оно будет летом!

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?