Одно помещение, в котором работает шесть баров и тринадцать кафе одновременно. Он сильно непривычный и очень импонирует мне своей простотой лофта и большим количеством людей. Сюда стоит заглянуть тем, кто не боится длинных очередей, шумных компаний и «уличной» подачи блюд — сюда надо идти за атмосферой. При этом есть в помещении необязательно — любую еду можно взять с собой. Конечно, цены тут в каждом заведении разные, но самые высокие — на втором этаже. Тем более, что здесь есть концертная площадка, на которой проходят выступления музыкантов.

Проходя мимо, заходи — заведения Одессы, которые стоит посетитьПроходя мимо, заходи — заведения Одессы, которые стоит посетитьПроходя мимо, заходи — заведения Одессы, которые стоит посетитьПроходя мимо, заходи — заведения Одессы, которые стоит посетить

Основа местной кухни — нут и тахиновая паста. Если вы любите хумус так сильно, как люблю его я, то вам точно надо сюда зайти. Приятностью является то, что чем больше вы заказываете, тем дешевле цена. В меню Al Mezze 12 разных закусок на основе хумуса, йогуртового сыра лабне, овощей и кус-куса. Здесь очень интересно разглядывать все детали — живой ковер из зелени и цветов, инсталляцию, надписи, лампы и люстры. Интерьер заведения пытается подчеркнуть возраст кулинарных традиций Востока. Весь декор и мебель создавались под проект — ручная работа.

Проходя мимо, заходи — заведения Одессы, которые стоит посетитьПроходя мимо, заходи — заведения Одессы, которые стоит посетить

Заведение простое и уютное, обустроенное в стиле бистро. В Мао стоит прийти любителям азиатской кухни. В меню большой выбор сочной лапши удон, соба, супов и китайских пельменей. Точно понравится тем, кто хочет взять еду на вынос, так как площадь заведения очень маленькая.

Сильно нашумевшее городское пространство, основная идея которого в том, что 70% прибыли оно отдает на финансирование социальных проектов для города. Это совместный проект социальной платформы «Мой Город» и креативного IT пространства iQSpace. Комплекс размещается в историческом здании на Канатной улице, которое в конце XIX века использовалось как водолечебница.

Картины написаны Аней Рябовой специально для этого проекта. Почти вся мебель выполнена в киевских мастерских, а плитка 80-х годов, которой облицованы барные стойки, найдена на заброшенных складах в Харькове. В стоимость также входит обед и кофе от заведения. На втором этаже есть коворкинг, в котором можно приобрести абонемент на фиксированное место. В лектории есть возможность работать бесплатно, когда он свободен от мероприятий.

А вообще это первый в городе бар крафтовых йогуртов и сыров. Здесь подают настолько красиво оформленные блюда, что большинство людей стали приходить сюда за фото для своего Инстаграма. Так что сначала идете сюда, чтобы начать свое утро, а уже потом на морько и валяться на пляже. Из них здесь готовится большинство блюд: завтраки, салаты, вафли и десерты.

А какое заведение хочется посетить вам?

0