Основным врагом на пути к здоровому питанию является реклама, и, чтобы не поддаваться её губительному воздействию, необходимо знать некоторые факты. Факты, которые разоблачают бессовестных производителей продуктов питания. Итак, проведём сеанс разоблачения.

Творожки, йогурты и чудо-йогурты

Данный вид продуктов не требует особых условий для хранения, так же не требует никакого приготовления – открыл и съел.

Эти особенности, подкреплённые постоянными рекламами о помощи в пищеварении и прекрасном самочувствии, выключают наш здравый смысл, что даже простое трезвое изучения состава этого продукта не всегда поможет отказаться от его дальнейшего употребления!

3-8% жирности, которые содержатся в йогуртах, не могут способствовать похудению и хорошему самочувствию, консервированные фруктики и добавление модифицированного крахмала –разве это то, что поможет нам выглядеть как модели из рекламы?

Но как же так получилось что эти йогурты-вредители стали столь популярны? Всё дело в том, что современные йогурты (которые в Болгарии, считающейся родиной йогурта, запретили так называть) не имеют к йогуртам почти никого отношения.

Поэтому единственный совет – выбирать молочные продукты без ароматизаторов и красителей, а так же различных добавок. Срок годности должен не превышать 5-10 дней.

Мюсли

Так аппетитно смотрящиеся в тарелке обжаренные мюсли на завтрак – казалось бы, что тут может быть плохого! Но ведь из курса химии всем известно, что белки распадаются и гибнут при 60 градусах!

Значит, количество реально содержащихся белков не может соответствовать тому, который указан на упаковке. Но, единственным плюсом таких мюсли будет и сниженное количество калорий.

Любителям же «живой» кухни весьма и весьма сложно будет впихнуть в себя за завтраком необработанные хлопья, так как это довольно тяжёлая еда, содержащая в себе множество различных элементов.

Ведь злаки – основа будущего растения, и должны содержать в себе весь будущий корм юного побега. Поэтому рекомендации здесь просты – съедать небольшое количество сырых хлопьев с добавлением орехов, изюма или мёда.

«Лёгкая» газированная вода

Оказывается, ещё далеко не все люди поняли, что же из себя представляет газированная вода в плане влияния на наш организм.

Конечно, сильная реклама, где юная красавица пьёт эту чудо-воду, радуется жизни и ни о чём не думает, кроме как о красавце-парне с такой же бутылкой в руках, и может побудить попробовать эту гордость химической промышленности, но не возводить же в культ каждодневное употребление химической таблицы Менделеева!

Декларируется всеми производителями как безвредный тонизатор, но при нагревании разлагается на составные части, среди которых — формальдегид. Вердикт однозначен – хочешь жить – о газировке придётся забыть!

Различные соки в упаковках

Пьём, потому что сладко, вкусно, якобы полезно. На праздниках ничего лучше не придумать, кроме как заливать бедный переполненный желудок вкусным соком.

Но на деле от всех этих фруктов, ягод, да и овощей, в большинстве соков не остаётся ничего, кроме картинки на упаковке. Витамины, микроэлементы, клетчатка – в общем всё, чем так полезны свежие соки – давно и безвозвратно утрачено. Но зато взамен – переизбыток углеводов.

Совет – выбирать сок, в составе которого нету ничего, кроме сока, в крайнем случае, воды. Консервантов, подсластителей и различных добавок избегать.

Лучше всего отдавать предпочтение непрозрачным пакетам, так как состав не будет испорчен светом. И, конечно, лучше всего покупать соки не осветлённые, с мякотью.

0

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?