В интернете можно найти огромное количество фотографий различных знаменитых красоток, которые расхаживают по улицам шумных городов с собранными кудрями в небрежный, но стильный пучок. Небрежный пучок стал mushthave-укладкой последних сезонов среди стильных мира сего. И глядя на эти фотографии, даже самая яростная противница пучка, подумает, что в этом что-то есть.

Разве можно обвинить девушку в комплексе неполноценности, когда она вышла на улицу в вечернем платье и собранными в пучок волосами? Прическа с небрежным пучком выглядит действительно мило, она одновременно делает образ простым и понятным, но при этом добавляет изыска и уверенности. Вот то-то и оно.

Пучок всему голова: как сделать модную прическу-пучок (+ПРИМЕРЫ ЗВЕЗД+ВИДЕО)

Среди известных поклонниц прически с пучком можно назвать юных красоток Хейли Болдуин, Ирину Шейк, Джессику Альбу, Беллу Хадид и других современных икон стиля.

Пучок всему голова: как сделать модную прическу-пучок (+ПРИМЕРЫ ЗВЕЗД+ВИДЕО)Пучок всему голова: как сделать модную прическу-пучок (+ПРИМЕРЫ ЗВЕЗД+ВИДЕО)

Однако, не все так просто, как кажется. Кстати, посмотрев на фотографии девушек с такой прической, можно подумать, что сделать пучок не составит особенного труда. Давай разберемся, как сделать трендовый пучок. На деле же, создать действительно красивый пучок, с которым не стыдно выйти в свет и получить свою дозу порицания от мормонов не так-то просто.

Завязать резинкой волосы и пойти — это не круто, но набить руку на создание пучка достаточно просто. Сделать стильный пучок не сложно, но в первый раз постараться придется.

Стоит тщательно расчесать волосы, добиться их максимальной поддатливости и только потом приступать к следующему этапу. Завязывать пучок на спутанные волосы — довольно глупая идея, ведь иллюзия спутанности волос всего лишь обман зрения.

Начес можно сделать с помощью тонкой расчески-гребня или средств для стайлинга. Чтобы сделать пучок привлекательным, сделать аккуратный начес на волосах. Нанеси немного лака для волос на корни волос и вспуши их.

Можно это сделать без помощи расчески, собирая волосы пальцами — это позволит добиться небрежного эффекта. Собери высоко волосы на затылке и сделай высокий хвост. Когда волосы будут собраны в хвост, то раздели его на две части, закрути в жгут и "уложи" произвольно у основания хвоста. Если волосы слишком густые и длинные, то собери их в тонкий хвост, а потом зафиксируй пучок на макушке. Используй невидимки, если волосы становятся слишком непослушными.

Если твой пучок выглядит слишком аккуратно (что нежелательно), то немного "повытаскивай петухи" из прически, добавив пучку нарочитой, но аккуратной небрежности.

Чтобы пучок был более стойким и сдержанным, побрызгай на прическу лаком для волос, чтобы укладка была более устойчивой. Волосы имеют свойство расплетаться.

0