О пунктуальности говорится много, а уж сколько книг написано — не перечесть, но почему-то мы всегда забываем о «вежливости королей», перекладывая вину на транспорт, плохие дороги и тому подобные очевидные препятствия, которые, однако, вовсе не служат оправданием вашему разгильдяйству.
Не стоит уподобляться братьям Переделу и Недоделу, в жизни оказывается предпочтение именно золотой середине. Если же судьбоносная (вернее, работоносная) встреча назначена на 10 часов утра, то не стоит околачиваться у здания фирмы с рассвета — это произведет неблагоприятное впечатление.Возможно, что до 10 часов все в конторе будут заняты своими делами и вам не смогут уделить внимание. Вы же будете сидеть в приемной, смущая своим видом и работников фирмы, и ее шефа, кроме того, такой ранний приход может быть расценен как признак вашего безвыходного положения. То есть работодатель решит, что предложенная им работа нужна вам позарез, и вы согласитесь на любые, даже самые невыгодные условия, лишь бы только получить ее.Если же вы опаздываете, то этот факт также негативно будет воспринят вашим потенциальным руководителем, что вполне естественно. Раз вы позволили себе опоздать на такую важную встречу, причем важной она является именно для вас, то как же вы будете относиться к своим служебным обязанностям. А неисполнительные и ленивые работники не нужны никому.
Постарайтесь заранее обдумать все возможные и даже невозможные варианты вопросов работодателя и, соответственно, наиболее точные, конкретные и интересные ответы на них. Конечно, в реальности вопросы могут быть иными, так что не стоит зацикливаться на придуманном вами сценарии собеседования, но, согласитесь, что подготовка лишней не будет и вам не помешает.Отбросьте ложную скромность (не случайно она носит название ложной) и не бойтесь рекламировать свои достоинства, знания, умения и навыки. Придерживайтесь принципа, о котором сказали выше: «Сам себя не похвалишь — никто не похвалит.Однако перебарщивать в саморекламе не рекомендуем, так как иногда такое самолюбование может показаться излишне навязчивым или даже просто клиническим случаем нарциссизма. Кроме того, такое поведение выдаст вас с головой, так как работодатель может решить, что работа вам очень и очень нужна.Он может задаться вопросом, а почему же, собственно, вы так зациклились на вакансии в его фирме и хотите занять ее во что бы то ни стало?
Может быть, для вас эта та самая спасительная соломинка, за которую хватается утопающий. Как только работодатель начнет задаваться подобными вопросами — пиши пропало: он, скорее всего, не возьмет вас на работу, приведя, конечно, самую банальную причину отказа, например, возраст. Он скажет, что вы слишком молоды и, соответственно, неопытны, или, наоборот, нагрузки в его фирме слишком велики, а вы для этого недостаточно молоды. Причин можно найти достаточно много.

Что скажете?)

Введите ваш коммент!
Как ваз можно звать-величать?