Когда очевидно, что этот парень не станет твоей судьбой, пора придумывать достойный план отступления. Не важно, как ты попала на свидание: зарегистрировалась на сайте знакомств или, поддавшись хорошему настроению, дала свой номер телефона билетеру в троллейбусе. Если ты девушка вежливая, разочарованно хмыкнуть, развернуться и побежать – это не лучший вариант.

Когда официант приносит заказ, и ты понимаешь: то, что на картинке в меню было пастой «Карбонара», в жизни оказалось разваренной клейкой кашей из макарон. Мы все испытывали это чувство. На фото этот парень был похож на молодого Бон Джови, но там не удалось разглядеть его шепелявость или увлечение творчеством Тимати. Платье, которое было таким сексуальным и элегантным в интернет-магазине, превратило тебя в жрицу любви с Савеловского вокзала 90-ых годов.

Путь к отступлению: как изящно уйти с плохого свидания

Заказывай что-то очень простое и быстрое, например чашку кофе. Даже если ты с первых минут поняла, что это фиаско, то уйти, не начав общение, – ужасно грубо. Рассматривай происходящее как повод узнать что-то новое. Никакого жаркого из свинины и шампанского, пока не удостоверишься, что готова провести с парнем ближайшие несколько часов.Расслабься и постарайся просто пообщаться с ним, узнать, как его дела, чем он занимается.

Путь к отступлению: как изящно уйти с плохого свидания

Мы подготовили инструкцию по изящному завершению плохого свидания. Умение аккуратно покинуть встречу спасет тебя от продолжения неприятного общения и угрызений совести за чье-то уязвленное самолюбие.

Путь к отступлению: как изящно уйти с плохого свидания

Возьми с собой мелкие купюры, чтобы не ждать сдачи или официанта с мобильным терминалом для оплаты картой. К тому, что тебе захочется максимально быстро исчезнуть, стоит подготовиться заранее. Всегда можно положить купюру на стол и покинуть заведение.

Сбежать с киносеанса или отвязаться от нежелательного ухажера на улице гораздо сложнее. Встреча в кафе – самый удачный вариант для первого свидания.

Не откровенничай, чтобы он чувствовал границу между вами. Задавай нейтральные вопросы о его работе или учебе. Всеми силами избегай обсуждения чьей-либо личной жизни и сексуальных намеков.

Захочется быть очень милой, чтобы сгладить разочарование, которое вызовет твой отказ. При общении будь осторожна с сигналами. Однако кокетство может дать вашему свиданию неверное направление.

В идеале ты должна быть достаточно сильной, чтобы не использовать ложных оправданий. Когда вернешься, продолжай стоять и скажи, что тебе пора. Поэтому на всякий случай заготовь пару поводов для ухода. Но стоит признать, что даже самым черствым из нас сложно смотреть в жалобные плаксивые лица покинутых нами людей. Цирк с умирающей бабушкой или невыключенным утюгом показывает твое неуважение и звучит убого. Только позаботься, чтобы они звучали правдоподобно. Вот работа – другое дело, это всегда актуально и выдает в тебе деловую успешную девушку.

Когда видишь, что он приближается к дну стакана, допей свой напиток и скажи, что отойдешь в туалет. Пей свой напиток в одном темпе с собеседником, чтобы не оставлять возможности для следующего заказа. Это позволит собраться, в том числе мысленно.

Говори решительно и однозначно: «Было приятно поболтать, мне пора, не провожай». Не растягивай свой уход. Клади на стол заготовленную купюру и направляйся к выходу. Держи сумочку в руках и не присаживайся на стул. Он наверняка замешкается со счетом и не сможет тебя преследовать.

Если разговоришься во время прощания, у него будет время расплатиться и увязаться следом. Итак, ты выиграла немного времени, поэтому, когда исчезнешь из поля зрения, старайся скорее уйти. Важно сделать все гладко, быстро и естественно, тогда не придется терпеть неловкие разговоры.

Но в жизни еще нужно дождаться водителя Убера на желтой чахоточной «семерке». В идеале ты запрыгиваешь в притормозивший у кафе черный лимузин и растворяешься в ночи. Нет ничего отвратительней, чем мяться с надоевшим парнем у входа и отсчитывать минуты до долгожданного спасения. Делать это лучше за углом другого здания.

Постарайся, чтобы все эти шаги были максимально деликатными. Если ты точно следовала инструкции, поздравляю: ты учтива, свободна и великолепна. Делай то, что согласилась сделать: встреться и постарайся не корить себя за то, что хочешь уйти. Всем сложно знакомиться, поэтому будь вежлива и не трать времени на человека, который тебе не понравился.

0