Решать, готова ли ты отправиться с этим парнем в путешествие, предстоит самой. Ваш первый совместный отпуск может быть показательней, чем все время, проведенное вместе, до него. Вот с какими проблемами вы можете столкнуться в первом совместном трипе и способы их решения.

Последний пункт включает первые два, поэтому на нем и остановимся. Нельзя считать, что ты хорошо знаешь своего парня, пока вы не сделали вместе нескольких вещей: поругались, напились и попутешествовали.

Путешествие вдвоем: 6 проблем, с которыми ты столкнешься

Испытаете стресс от дороги 1.

Путешествие вдвоем: 6 проблем, с которыми ты столкнешьсяПутешествие вдвоем: 6 проблем, с которыми ты столкнешься

В перелетах, долгих поездках на машине , выяснениях, как лучше добраться до места, легко потерять позитивный настрой и испортить настроение себе и окружающим. Путешествие – это весело, но дорога и организационные моменты могут немало потрепать нервы.

Путешествие вдвоем: 6 проблем, с которыми ты столкнешься

Как отмечает тревел-блогер Дженнифер Домбровски, совместное планирование – важная часть подготовки к путешествию: Тебе не будет нравиться все, что любит партнер, и ожидать, что он разделит все твои идеи тоже не стоит.

Даже если что-то пойдет не так, оцените происходящее в общем. Вы в отпуске со своим партнером. Сохраняйте спокойствие, и партнер будет питаться вашими положительными вибрациями так же сильно, как и когда вы проецируете стресс.

Вам могут не нравиться одни и те же мероприятия 2.

Когда я впервые сказала о страхе своему парню, он не отнесся к этому серьезно, нарядил меня в спасательный жилет и повез кататься на катамаране. Я боюсь воды и предпочитаю любоваться морем с пляжа. В итоге парень разочаровался в нашем морском путешествии, а мне было неловко, что я испортила нам отдых. Все закончилось тем, что он решил погрузить меня в воду, и я впала в истерику.

Ты не захочешь узнать, что вы не совместимы, посреди двухнедельной поездки по Европе. В заграничных путешествиях вы столкнетесь со многими непривычными ситуациями и можете выявить друг в друге стороны, которые раньше не замечали.

Вы можете узнать, что не подходите друг другу 3.

Если вы вместе не очень давно, не исключены разочарования. Совместное путешествие – лучший способ узнать, насколько вы подходите друг другу. Дженнифер Домбровски рекомендует выбрать для первой поездки короткое направление, например, просто выехать за город на выходные.

Выясните, что у вас разные цели поездки 4.

Не обязательно это значит, что вы не подходите друг другу, просто нужно было уделить больше внимания обсуждению своих планов. Несовместимость ожиданий от путешествия может вызвать разочарование и отдалить вас.

Он ехал за экстремальным отдыхом, собирался прыгать с парашютом и отправиться в поход на природу, а ты брала отпуск, чтобы отдохнуть от работы, погулять по музеям, ресторанам и расслабиться. Если вы не стали заморачиваться над планированием путешествия, то можете столкнуться с тем, что ваши ожидания не совпадают.

Будете проводить слишком много времени вместе 5.

Думай о совместном путешествии не только как о собственном отдыхе, но и как о способе укрепить и проверить ваши отношения. Не становись заложницей собственных фантазий.

Это вас очень сблизит, но, возможно даже слишком. Резкий переход от свиданий по пятницам и общих выходных к совместному проживанию 24/7 станет стрессом для тех, кто в отношениях недавно. Вы не обязаны везде ходить вместе, хоть это и ваше общее путешествие. Если не хотите надоесть друг другу раньше времени, старайтесь давать друг другу больше свободы. Разделяйтесь периодически и наслаждайтесь отпуском каждый по-своему.

Разочаруетесь из-за слишком больших ожиданий 6.

Мне сложно не мечтать об идеальном отдыхе и не начать представлять, как все будет, задолго до отпуска. Лучший совет для путешествия – снизь свои ожидания от поездки. Но такой подход наверняка приведет к разочарованиям, тем более, что вас двое и не все зависит от тебя.

0