В результате основной мерой борьбы с вирусом стала работа на опережение, с использованием опыта других стран, столкнувшихся с COVID-19. Владимир Путин подчеркнул, что с самых первых новостей о вспышке опасного заболевания в Китае еще в январе российские специалисты ежедневно анализировали ситуацию, просчитывая разные варианты событий. Для этого власти решились на беспрецедентный шаг, объявив период нерабочих дней сначала до 3 апреля, а затем продлив его до 11 мая.

Кстати, сегодня уже начались клинические испытания первых образцов. Президент подчеркнул, что вирус по-прежнему опасен, поэтому важно продолжать соблюдать все меры предосторожности до начала массового производства вакцины. Пока же Россия входит в число лидеров по количеству проведенных тестов — анализ на коронавирус сдали более 17 млн человек.

При этом дополнительные средства не станут облагаться налогом и будут учтены при отпускных начислениях. Глава государства также добавил, что стимулирующие выплаты для медицинских работников продлят еще на июль и август. Кроме того, в июле российские семьи вновь получат по 10 тысяч рублей на каждого ребенка до 16 лет — это около 28 миллионов детей.

При этом облагаться будет именно часть денежных средств выше указанной суммы. Во время выступления Владимир Путин озвучил, что 1 января будущего года изменится ставка налога с 13 до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. По предварительным оценкам властей, таким образом госбюджет пополнится на 60 млрд рублей, которые будут направлены на лечение малышей с серьезными проблемами здоровья, требующими дорогостоящего лечения.

Лидерами по числу заразившихся являются Соединенные Штаты Америки, Бразилия, Индия и Великобритания. Добавим, что на сегодняшний день COVID-19 был выявлен более чем у 9 млн человек во всем мире. В России положительный тест на вирус оказался почти у 600 тысяч человек, 356 тысяч из них уже выздоровели.

Вся Россия обязательно придет на помощь. Никогда и никто не будет оставлен. Если понадобится, все соберем в кулак, — заявил Владимир Путин, добавив, что вместе россияне способны решать задачи исключительной сложности.

0
Санитайзеры. Антисептики. Москва. Доставка.