Фруктовые и овощные диеты имеют множество преимуществ: фрукты и овощи содержат большое количество клетчатки, которая насыщает организм, продлевая чувство сытости на достаточно долгое время. Лето — лучшее время для похудения! А так, как большинство фруктов и овощей на 90% состоят из воды, вы еще и напитаете организм влагой изнутри. Во-вторых, благодаря таким диетам ваш кишечник очистится, а пользу организму за счет витаминов и минералов — неимоверная! Как и любые другие диеты, фруктовые и овощные создают дефицит белка и полезных жиров в организме. При всех плюсах таких диет, мы не советуем ими сильно увлекаться. И максимум — дважды за лето. Поэтому лучше не сидеть на таких диетах дольше 5-7 дней.

Пять диет, которые стоит попробовать этим летомПять диет, которые стоит попробовать этим летомПять диет, которые стоит попробовать этим летом

На капустной диете разрешается есть сколько угодно капусты. Одна из самых популярных овощных диет. Белокочанная, брюссельская, пекинская, цветная или брокколи — все засчитывается! К тому же, вы можете чередовать и комбинировать всевозможные виды капусты. Диета состоит из завтрака, обеда и ужина.

Обед: капустный салат с добавлением 1 ч.л. Завтрак: кофе или зеленый чай без сахара. Допускается добавление 200г отварного (или парового) мяса или рыбы. растительного или оливкового масла, или капустный суп. Ужин: салат из свежей или квашенной капусты, 200г мяса или рыбы.

Можете ее употреблять сколько угодно в течение дня. В перерывах между основными приемами пищи нужно есть исключительно капусту. За два часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира.

На этой диете можно сидеть даже тем, у кого есть какие-либо проблемы с желудком или кишечником. Банановая диета — одна из самых мягких монодиет, которая к тому же еще и очень вкусная. Учеными было доказано, что бананы стимулируют выделение слизи в желудке, которая защищает стенки эпителия желудка от повреждений.

За день вы можете употреблять 1,5 кг бананов. Особого расписания приемов пищи у банановой диеты нету. Помимо молока или кефира, можете пить воду и чай без сахара. Второй вариант — подключить к банану молоко или кефир и употреблять за день 1 кг бананов и 1 кг молока/кефира. Чередуйте продукты как хотите: можете на завтрак употреблять бананы, на обед — молоко, или чередовать по дням: один день — бананы, второй — молоко и т.д.

Продолжительность: 5-7 дней Результат: минус 3-5 кг Читайте также: Экспресс-тест от опытных диетологов: какие методики похудения вам подходят?

Параллельно с потерей веса вы почистите свой организм и выведете застоявшуюся воду и шлаки из организма. Такая диета отлично подойдет для тех, кто обожает эту ягоду. Выбирайте только качественные арбузы, потому что риск превратить арбузную диету в нитратную очень велик. Арбузная диета дает большую нагрузку на почки и мочегонную систему, поэтому не рекомендуется тем, у кого проблемы с ними.

Все, что вам нужно — ежедневно употреблять только арбуз с расчётом 1 кг ягоды на 10 кг вашего веса. Рацион арбузной диеты прост. Можете к каждому приему пищи добавить пару кусочков ржаного хлеба. Есть арбуз можно в любое время. Лишние килограммы будут уходить постепенно. Старайтесь прислушиваться к своему организму и употреблять столько арбуза, сколько ему нужно. Вместе с нормализацией обмена веществ, ваш организм очистится от шлаков и токсинов.

Кроме них, в меню диеты входят фрукты и молоко. Эта диета прекрасна тем, что вы можете самостоятельно подбирать любимые овощи.

масла. Завтрак: салат из свежих овощей с добавлением зелени и 1 ч.л. Обед: овощной суп с добавлением зеленого горошка, фрукты. Можно добавить фрукты. Ужин: рагу из овощей, фрукты.

Второй вариант — фруктовый салат со стаканом молока. В перерывах между приемами пищи употребляйте отварную цветную капусту со стаканом томатного сока.

Ниже — примерное меню фруктово-ягодной диеты. Основу рациона этой диеты, как вы уже догадались, составляют фрукты и ягоды, которые разбавляются молоком, твердым сыром и овсянкой.

Обед: молочный коктейль с фруктами и ягодами, творог (100 г). Завтрак: овсянка на воде с фруктами и ягодами, чай. Ужин: фруктово-ягодный коктейль с кефиром, нежирный твердый сыр (50 г).

Пить зелёный чай разрешается в любых количествах. В перерывах между основными приемами пищи можете съесть стакан любых ягод. В расширенном варианте диеты к фруктам и овощам добавляют рассыпчатые каши (гречка, рис), яйца, молочные продукты (творог, сметана, кефир, ряженка), а также рыбу и морепродукты.

0